icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Молебен на начало учебного года

2014-09-02

На этот молебен собираются учащиеся всех возрастов:  от первоклашек до учеников старших классов и студентов. Обязательно приходят учителя, родители, бабушки  и дедушки.

Совершил молебен благочинный Богословского округа, настоятель храма  преподобного Максима Исповедника  иерей Андрей Лимонов.

В этот день Церковь молится о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». Обычай совершать молебен в преддверии нового учебного года существовал еще в дореволюционной России. Действительно, молиться необходимо перед началом каждого доброго дела, которым, несомненно, является учеба. Учащимся и студентам покровительствуют многие православные святые: святой преподобный Сергий Радонежский, святой праведный Иоанн Кронштадский, святая мученица Татиана, святые отроки Анания, Азария и Мисаил, святые бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан и, конечно же, наша заступница и покровительница Пресвятая Богородица.

После молебна иерей Андрей Лимонов обратился с напутственным словом к школьникам и студентам и напомнил о том, что учеба – это большой труд и призвал с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям – чтобы они не унижали и не оскорбляли даже самого нерадивого ребенка, но с великим терпением и самоотречением помогали всем детям в учебе.

Отец Андрей также подчеркнул, что если есть проблема с осваиванием материала, который дается на уроках и что-то не получается, значит, нужно посмотреть на свою душу, свои грехи. Значит, эти грехи не дают возможности приобретать глубокие знания о Боге, о Премудрости Божией. Поэтому очень важно регулярно каяться и исповедоваться в своих грехах.

Отец Андрей поздравил собравшихся с началом нового учебного года и пожелал учащимся помощи Божией в учебе, разума, терпения и здоровья. Затем окропил всех присутствующих святой водой.

 

Дмитрий ЛАТЫШЕВ.

2098

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ