icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

И вновь – «Северный ветер»

2014-09-08

Любители спорта, наверное, помнят, как прошлым августом по инициативе участников марафона «Конжак» в районе горы Косьвинский Камень был впервые проведен горный веломарафон. Он должен был стать одним из этапов своеобразного триатлона, в который помимо него войдут горный марафон «Конжак» и лыжный марафон. Цикл из трех дисциплин получил тогда право на жизнь.

И вот 23 августа состоялась вторая попытка проведения марафона, которая отличалась от прошлого года и качественно, и количественно. 50 участников из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Шадринска, Заречного, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Режа, Ирбита, Карпинска и поселка Баранчинского вышли на старт дистанции 80 км.

Наш город представляли 12 спортсменов, и, несмотря на плотную конкуренцию, выступили они достойно. В самой многочисленной группе 30-39 лет Евгению Бренингу не хватило минуты для того, чтобы войти в тройку призеров. С результатом 3.28.01 он на 59 секунд отстал от тагильчанина Александра Докучаева.

А вот в группе 18-29 лет наш земляк Роман Бастриков стал вторым призером, отстав только от победителя группы Алексея Белова из Екатеринбурга. Кстати, гость из областного центра показал абсолютно лучшее время дня – 3.19.19.

Слаженным дуэтом выступили в группе 50 лет и старше Константин Ловков и Александр Лаптев – один стал победителем, другой – вторым призером. Еще один представитель нашего города Игорь Трофименко занял в этой группе пятое место.

И, наконец, в женском зачете краснотурьинки Дарья Вандышева и Наталия Стахеева финишировали на третьем и четвертом местах соответственно. Здесь сильнейшей с большим отрывом стала Татьяна Васильева из Екатеринбурга.

По признанию участников веломарафона, организация мероприятия была отличной, на трассе действовали пункты питания, а на финише всех спортсменов ожидал общий ужин. Главными организаторами «Северного ветра» выступили: администрация города Карпинска, К. Кузнецов,  В. Коркин, А. Подольский, А. Ступников и группа волонтеров.

 

//ФОТО: bikenorth.ru

1381

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ