icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Не отходы, а доходы

2014-09-09

Сама по себе идея реализации отходов производства, металлолома не нова. Коммерческая дирекция предприятия в этом направлении работает уже не первый год, считая одной из первоочередных задач увеличение прибыли от реализации непрофильных активов и отходов производства.

В 2014 году эта работа активизировалась еще и потому, что ведется демонтаж оборудования первой площадки электролиза. Лом черных металлов образуется также и в результате других видов деятельности производства, таких, как различные ремонты основного оборудования. И третий источник – резка на лом и последующая реализация различных ненужных металлоконструкций и негабаритного лома, находящихся на разных участках территории завода.

– Именно этот третий источник приносит, можно сказать, деньги из ничего, – комментирует Дмитрий Татаринов, начальник отдела сбыта. – В настоящий момент на заводе, по предварительным данным, находится около 4000 старых металлоконструкций. А чтобы реализовать их с максимальной прибылью, необходимо этот негабаритный лом порезать, после чего лом уже приобретает статус марочного.

Тендер по услугам резки выиграла Региональная металлургическая компания г. Челябинска, которая имеет в своем активе не только ручную резку, но и ряд новых технических механизированных средств, которые позволяют быстро, качественно и недорого подготовить ту или иную марку лома черных металлов. С середины июля компания уже перевела в марочный лом более 1500 тонн металлоконструкций БАЗа на сумму около 13,5 млн. рублей. И этот лом уже реализован потребителю. До 1 ноября планируется переработать еще около 2500 тонн металлоконструкций на сумму около 22,5 млн. рублей.

– Таким образом, завод и компания РУСАЛ без каких-либо значительных затрат в 2014 году получат от реализации дополнительно 36 миллионов рублей, – подытоживает коммерческий директор Николай Геттман. – В целом с начала года по реализации лома черных металлов мы имеем значительную положительную динамику: с 1000 тонн в январе до 2800 тонн в августе.

Пресс-служба БАЗа.

1104

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ