icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Ровесник школы

2014-09-10

Родился в Турьинских Рудниках 7 ноября 1923 года и по настоящее время проживаю в Краснотурьинске. За исключением полутора лет, когда был на фронте.

До войны наши Турьинские Рудники условно делились на четыре района: центральная часть с Максимовской церковью и шахтой Васильевской, кварталами Макарская и Суходойская; по левому берегу реки Турьи находился Фроловский медный рудник с основными рудодобывающими шахтами; Журавлинка (шахта имени Парижской коммуны) и Архангельская (шахта имени С. М. Кирова и шахта Никитинская).

Я родился на Фроловском руднике по улице Сосьвинской в доме № 10. В 1931 году пошел в первый класс Фроловской начальной школы, где директором была Феоктиста Александровна Сломчинская. Моя первая учительница – Мария Павловна Бегетнева, а в четвертом классе преподавала Мария Александровна Маракова.

После окончания четвертого класса нас перевели в Турьинскую среднюю школу № 1, где я учился с 1935 по 1940 годы.

С уважением и благодарностью вспоминаю моих педагогов. Какие они были добрые и внимательные к нам, ученикам. Это – Анна Павловна Елтышева, Ангелина Ильинична Корлыханова, Надежда Романовна Голубовская, Екатерина Константиновна Семенова, Елена Александровна Зырянова, Валерия Константиновна Семенова, Алевтина Дмитриевна Курбатова, Валентина Георгиевна Семенова, Павел Иванович Кашин, Федор Петрович Тумашов. Директором школы № 1 был Борис Георгиевич Коровин.

А. ПОЛОМИН (адрес и телефон – в редакции).

 

Самая первая. В этом году школе № 1, что на улице Октябрьской, исполняется ни много ни мало – 90 лет.

 

863

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ