icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Горячее пение холодной осенью

2014-09-12

Анастасия ГУБАНОВА
//ФОТО: Анастасия ГУБАНОВА

В десятом часу утра 6 сентября с краснотурьинского автовокзала «ПАЗик», наполненный участниками и гостями, отправился на место проведения фестиваля – туристическую базу «Серебрянский Камень», что в 43 километрах от Карпинска. Примерно в это же время из Карпинска выехал автобус, который также вез всех желающих на предстоящее мероприятие. Путь составил чуть больше двух часов – успели поспать и попеть песен.

По приезду мы попали в невероятную обстановку – небольшой палаточный городок с красивыми русскими рублеными избами и ненецкими чумами. На территории всей базы – зеленые сосны, колючие ели и белоствольные березы, а в центре гордость базы – могучий кедр, которые все вместе отлично гармонируют с неповторимым уральским воздухом. Идеальное место как для спокойного отдыха с семьей, так и для восстановления сил после восхождения на горные вершины. Самая настоящая сказка для русского человека, живущего на Урале!

От турбазы начинаются популярные туристические тропы на Серебрянский Камень, Конжак, Сухогорский Камень и другие вершины. Для нас же, всех гостей, была организована мини-экскурсия на скалы «Блины», которые находятся в нескольких километрах. Увиденное диво, которое предстало перед нами – восхитило, не перестаешь удивляться, насколько красива наша природа.

Концерт бардовской песни фестиваля «Конжаковский аккорд» был назначен на 19.00, поэтому организаторы заполнили весь день интересными развлечениями, чтобы никто не успел заскучать до главного действа. Всех желающих ожидали шашечный и шахматный турниры. Кроме того, можно было поучаствовать в метании сюрикенов и почувствовать себя настоящим ниндзей! Так, лучшим в шашках стал Владимир Бабушкин, а в шахматах – Юлия Рейш. А самыми меткими – Александр Новокрещенов и Богдан Красовский. Всех победителей наградили приятными призами.

Хочется отметить, что на территории базы «Серебрянский Камень» есть все удобства, как для тех, кто остался с ночевкой, так и для тех, кто уехал после концерта. Были подготовлены дрова в неограниченном количестве и костровища, обложенные камнями, а также и еда – горячий чай, оладьи со сгущенкой, шашлык, горячий суп, макароны с тушенкой, каша с мясом и много еще чего вкусненького.

Удобно и тепло - ненецкий чум Маленькие крохи тоже любят
песни и природу
   
 У скалы Блины Вкуснейший супчик 

 

Пока время подходило к концерту, все гости могли ознакомиться с историей мероприятия. Первый фестиваль прошел в 2011 году, его авторами и идейными вдохновителями стали Валерий Богданов и Константин Кузнецов, которые и по сей день занимаются его организацией. Если Валерий Богданов знаком многим краснотурьинцам по своим великолепным песням, то о втором авторе мало кто слышал. Константин Кузнецов – член Совета по развитию туризма в Свердловской области, директор компании российского туроператора «Клуб искателей приключений» (данная компания является одним из организаторов фестиваля).

Кроме того, в оргкомитет входят индивидуальный предприниматель Валентина Михайлова, а также директор туристической базы «Серебрянский Камень» Александр Подольский. За четыре года фестиваль успел стать межрегиональным, в предыдущие годы приезжали участники из Пермской области и ХМАО.

Организаторы выражают огромную благодарность спонсорам фестиваля: администрации г. Карпинска, компании «Век», ООО «Диана» и туристической базе «Серебрянский Камень».

А тем временем было все подготовлено к началу концерта – был натянут большой шатер, настроена аппаратура, поставлены скамейки… География нынешних участников – Волчанск, Новоуральск, Краснотурьинск, Серов, Екатеринбург, а также поселок Кытлым.

На концерте выступающие радовали красивым стилем пения и особенными, своими авторскими песнями. Чувствовалась энергетика каждого и те эмоции, которые вложены в песню – будь то острая боль, настоящая любовь или радостное веселье. Разумеется, жюри, председателем которого была Ольга Фокина – было, мягко говоря, непросто работать, так как участники были все очень талантливы. А тем временем на сцене выступали участники, продолжая удивлять зрителей.

Шквал эмоций, бурю аплодисментов и криков «Браво» собрали ребята из воинской части п. Кытлыма Булат Фидаев и Антон Кабаков, которые выступили в дуэте под названием «Ракетчики». Ребята по-настоящему отрывались на сцене, с наслаждением распевая песни то Александра Розенбаума «Ау, счастье днем и ночью зову…», то певца Ахры «Твои карие глаза», а то военную «У солдата выходной…».

Группа «Да» удивила всех своим необычным творчеством и манерой пения, а дуэт «Маринад» из Серова (Марина Демчук и Надежда Углова) порадовал настоящей женской дружбой. Олег Арзамасцев в очередной раз покорил – такое ощущение, что этот исполнитель может петь, как угодно, настолько он растворяется в своем пении. Фолк-проект «Верея», спев песню «Братцы», объединил всех зрителей, словно все были давно знакомы. Никита Волков, который выступал с Мариной Успенской и Дмитрием Лубниным, спел веселую, шуточную песню «Это мой сын – водолаз!».

Выступает Максим Салаватов Дуэт Ракетчики -
Булат Фидаев и Антон Кабаков
   
 На сцене Сергей Каримов
из Волчанска
Никита Волков  поет -
мой сын водолаз! 

 

Пока жюри совещалось в домике, на сцене работал свободный микрофон, и каждый желающий мог спеть или рассказать стихотворение. Результаты были объявлены в тот момент, когда поляна погрузилась в глубокий вечер, тем самым придав еще больше интриги и таинственности объявлению результатов:

«Автор-исполнитель»: 

  • 1 место – Денис Ямченко (г. Ставрополь).
  • 2 место – Юрий Яцук (г. Екатеринбург).
  • 3 место – Александр Бушуев (г. Серов).

«Исполнитель»:

  • 1 место – Юрий Яцук (г. Екатеринбург).
  • 2 место – Сергей Каримов (г. Волчанск).
  • 3 место – Максим Салаватов (г. Краснотурьинск).

«Дуэт»:

  • Фолк-проект «Верея».

«Ансамбль»:

  • 1 место – Группа «Ракетчики» (пос. Кытлым).
  • 2 место – Группа «Да» (г. Красноутрьинск).

«Юный исполнитель»:

  • Никита Волков (г. Краснотурьинск).

 

Фестиваль бардовской песни «Конжаковский аккорд-2014» вышел по-настоящему теплым и душевным, царила атмосфера единства, а все окружающие были словно старые знакомые. И очень хотелось, чтобы этот лесной праздник не заканчивался, а длился, как можно дольше…

2078

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ