icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Спасибо коллективу и шефам!

2014-09-16

У членов комиссии угадывалось приподнято-торжественное настроение. Шутка ли, еще месяц назад мало кто верил, что здание школы № 5 так преобразится. Капитальный ремонт чердачного перекрытия и кровли, частичная замена электрической части и вентиляции, обустройство крыльца требовали значительных вложений, продолжительного времени и умелых рук.

Все это удивительным образом образовалось в единый сплав, и глазам членов комиссии предстало чудо.

Пока специалисты знакомились с готовностью школьного хозяйства по своим направлениям, я побеседовал с директором школы В. Г. Мухиной.

– Вы знаете, до сих пор с трудом верится, что нам это удалось, – признается Валентина Германовна. – Ведь зданию через два года исполнится 60 лет, и мы не чаяли, дотянем ли до юбилея. И весной, и осенью потолки в классах намокали и давали течь. Найти же средства в наше время – еще более сложная, чем ремонт, задача.

– И как вы справились?

– В который уже раз (начиная с 1998 года) руку помощи маленькой сельской школе протянуло предприятие шефов – ЗАО «Золото Северного Урала». Еще с самого начала 2014 года администрация предприятия во главе с управляющим директором Андреем Викторовичем Новиковым приняла решение помочь подшефной школе в этой трудной ситуации.

И потекли вливания шефов в ремонт. А они по нынешним временам, сами понимаете, немалого стоят.

– Вы можете назвать суммы?

– Да. Стоимость проектной документации 99 000 рублей, проектного обследования – 60 000 рублей, дополнительного обследования – порядка 50 000 рублей.

– Валентина Германовна, вам же попутно надо было решать еще одну проблему. Лишившись привычной базы для летней оздоровительной кампании, вам необходимо было где-то организовать отдых детей.

– Выход нашли. Решили использовать пустующие помещения детского сада № 41, но в них необходимо было сделать, хотя бы, косметический ремонт. С этой задачей помогли справиться депутат Думы городского округа Краснотурьинск Александр Валентинович Кольздорф, родители учащихся школы и воспитанников детского сада № 41, учителя, технические работники.

Были организованы две оздоровительные смены в июне и в июле. Умелые педагоги Екатерина Валентиновна Пенькова и Елена Валентиновна Перевалова провели для 50 сельских ребятишек массу мероприятий. Не могу не сказать, что спонсором всех турниров и конкурсов опять же выступило ЗАО «ЗСУ».

Это предприятие практически выручило нас после затопления подвала школы и ликвидировало аварию водопровода. Стоимость работ составила более 100 000 рублей, плюс предоставление техники.

– Давайте вернемся к основному ремонту.

– После проведения торгов был определен подрядчик – ООО «Стройсервис» (генеральный директор П. В. Ермилов). Стоимость контракта по капитальному ремонту чердачного перекрытия и кровли здания составила 3 748 657,73 рублей, карнизов и крыльца – 520 000 рублей.

И начались героические трудовые будни. Вы помните, какие дожди сопровождали всю эту эпопею. Становилось очевидным, что к началу учебного года завершить работы невозможно. Однако управление образования в лице Надежды Геннадьевны Ковшининой жестко контролировало ход работ, еженедельно выезжали на стройплощадку, участвовали в информационных родительских собраниях.

Так было в июле Так стало в сентябре

 

Пройдя с честью все трудности, строители завершили капитальный ремонт чердачного перекрытий и кровли здания. Но оставался еще ремонт помещений 2 этажа (1 290 820,99 рублей), ремонт электроосвещения этих помещений (360 000 рублей) и монтаж автоматической пожарной сигнализации (122 852,89 рублей). Подрядчиком было ООО «Торгсервис» (генеральный директор Н. Ф. Ужегов). Работники этой фирмы тоже не подвели, выполнив все качественно и в срок.

А потом мы вместе с родителями и учащимися шли в школу и перетаскивали, расставляли, отмывали, развешивали, раскладывали – то есть организовывали свои рабочие места по мере готовности кабинетов.

Мы прервали беседу, поскольку члены комиссии во главе с начальником управления образования Н. Г. Ковшининой выносили свое решение. Труд строителей и педагогов получил высокую оценку.

Школа принята и открыта для учебных занятий с 15 сентября.

В этот миг отступило все: волнения, нервотрепки из-за погоды, сомнения в исполнении сроков. Глаза присутствующих педагогов были увлажнены, голос дрожал, и сердца бились в унисон. И им по-хорошему можно было позавидовать…

– Я бы еще хотела обратить внимание на соблюдение традиций нашими шефами, – дополнила разговор Валентина Германовна. – Казалось бы, ЗСУ профинансировало все ремонтные работы, чего еще желать? Но шефы не смогли изменить себе и преподнесли ученикам подарки к новому учебному году.

Закупили значки с эмблемой ОУ № 5 для всех учащихся, оплатили пошив школьной формы для первоклассников, на линейке 1 сентября вручили первоклассникам наборы канцелярских товаров, проводят благоустройство спортивной площадки школы.

Нашей маленькой сельской школе без предприятия ЗАО «Золото Северного Урала» в последние годы, как человеку без кислорода, не выжить! Мы безмерно благодарны Андрею Викторовичу Новикову, его заместителю по общим вопросам Павлу Алексеевичу Сенникову и всей команде ЗАО «Золото Северного Урала» за неоценимый вклад в развитие нашего образовательного учреждения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

2374

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ