icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Новые изменения в Уставе

2014-09-17

Корректировка некоторых статей и положений главного документа муниципального образования связана с выходом в свет в последние месяцы нескольких федеральных законов. О них проинформировала в своем докладе на собрании общественности председатель городской Думы Светлана Бидонько.

Незначительные изменения коснутся вопросов составления и рассмотрения, утверждения и исполнения местного бюджета, контроля за его исполнением. Уточнена редакция некоторых статей Устава, устанавливающих порядок планировки и межевания территории городского округа.

Уточнены в Уставе полномочия деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка. В частности, теперь в полномочия администрации входит «…оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин».

Изменения в федеральных законах влекут за собой уточнения в Уставе, касающиеся порядка обнародования местных правовых актов, что изложено в новой редакции: «Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)».

Участники публичных слушаний, а их в этот день в кинозале городского Дворца культуры собралось 114 человек, единогласно проголосовали за вынесение проекта решения об изменениях в Уставе городского округа для утверждения на заседании местного представительного органа.

Андрей КУЗНЕЦОВ.

 

Государственные документы, предусматривающие изменения в Уставе городского округа:

  • Федеральный закон от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка».
  • Федеральный закон от 27.05.2014 № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 23.06.2014 № 165-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

1537

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ