icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

"Стройки века"

2013-08-05

Детский сАД

Всего в реестр вошло 16 объектов, в том числе 5 муниципальных. Информация о последних была передана в комитет по управлению имуществом, и в 2012 году был снесен один из таких домов, находящийся по ул. Абоимова, 81. По словам Ольги Викторовны, мероприятия по сносу остальных муниципальных объектов будут проводиться в пределах отпущенных лимитов из городского бюджета.

Что же касается частных пустующих зданий, то самыми последними на текущий момент были проинспектированы строения по ул. Парковой, 10 (бывший детский сад, хозяин которого – ООО «СтройБАЗ») и по ул. Ленина, 90/1 (недостроенная стоматполиклиника, с 2012 года находящаяся во владении ООО «Промторгинвест»).

– В здании поликлиники обнаружено вскрытие решетки одного из окон со стороны двора, – рассказывает председатель комитета по архитектуре. – А вот бывший детский сад находится просто в ужасном состоянии – здесь разгромлено все, что только можно. И самое плохое: когда мы подъехали, внутри этих помещений находились подростки.

В обоих случаях, утверждает Ольга Вершинина, были направлены запросы собственникам о необходимости принятия мер по недопущению несовершеннолетних внутрь ненужных зданий.

 

За решетку!

Кстати, не так давно подобному осмотру подвергся еще один бывший детский сад по ул. Молодежной, 17 (правообладатель – ООО «СтройБАЗ»). Находился он примерно в том же состоянии, что и детсад в Заречном районе. Теперь же все двери в нем заколочены, а окна вообще заложены шлакоблоком.

Разрешилась ситуация и еще по двум зданиям, долго мозолившим глаза краснотурьинцам своим бесхозным видом. На объекте незавершенного строительства, расположенном по адресу: ул. Ленина, 7, принадлежащем ООО «Центр информационных технологий», по периметру здания были установлены ограждения в оконных и дверных проемах.

Вопрос с «недостроем» по ул. Ленина, 11, где правообладателем является Управление Федерального казначейства по Свердловской области, удалось закрыть при помощи городской прокуратуры. В результате принятых мер исполнено решение Краснотурьинского городского суда, и теперь здесь в оконных и дверных проемах также установлены ограждения.

– Органы местного самоуправления не наделены полномочиями по привлечению к административной ответственности лиц за нарушение требований Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», – поясняет вмешательство органов Ольга Вершинина. – Поэтому по всем выявленным объектам, являющимся потенциально опасными при пребывании в них несовершеннолетних, мы готовим запросы в адрес прокуратуры о проведении проверок и принятии мер прокурорского реагирования.

 

Или под крышу, или под снос

Помимо общественных зданий, в 2012 году силами комитета по архитектуре и градостроительству, а также специалистами территориального отдела были проинспектированы брошенные частные дома в городской черте и в поселках. В результате было определено 59 собственников, в адрес которых были направлены письма о необходимости явиться в администрацию для решения вопроса о приведении данных объектов в надлежащее состояние либо о сносе поврежденных сооружений. На диалог пришло 28 граждан, пообещавших разобраться с ситуацией.

1508

Оставить сообщение: