icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Сотрудники МЧС вручили Грамоту спасительнице животных

2014-09-16

Происшествие случилось 12 сентября на плотине в Заречном районе г. Краснотурьинска. Проходящие наблюдали необычную картину, как молодая девушка гоняет по плотине коров. Но на самом деле она их спасала, чтобы не утонули.

– Мы с подружками ехали «на пары» в медицинское училище, в котором учимся, – вспоминает события того дня Александра Мазалова, девушка, спасавшая коров. – И вдруг увидели, как две коровы забрались на плотинный спуск и не могут выбраться. Я тут же приняла решение остановиться и помочь бедным животным.

Девушка остановилась и вызвала сотрудников МЧС, а сама в этот момент залезла в воду, несмотря на холодную погоду, и гнала коров от глубокого места, чтобы не утонули.
Через несколько минут подъехали сотрудники МЧС и приняли решение вытаскивать животных с помощью спасательных веревок. Двое сотрудников МЧС одели резиновые сапоги и спустились в воду, чтобы привязать животных.

– Ну а после этого спасатели вывели коров под мостом и вытащили на сушу, – вспоминает Александра. – В тот момент, когда я полезла в холодную воду спасать этих животных, я совсем не думала, что могу заболеть, я просто делала так, как подсказывает мне сердце. И я никогда не пройду мимо, если кому-то требуется моя помощь, если я могу помочь - я это обязательно сделаю.

Если бы Александра, не полезла в воду и не стала отгонять коров от глубоких мест, то животные могли утонуть.


15 сентября сотрудники МЧС поблагодарили Александру.

– Награждаем Вас за смелые и самоотверженные действия, а так же за оказание помощи сотрудникам МЧС при спасении животных, – вручая грамоту, со словами благодарности обратился к спасительнице начальник 57-ой  пожарной части Александр Рассохин.

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

2191

Оставить сообщение: