icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Да будет свет!

2014-09-17

Как известно, с 15 мая по 31 июля, на период «белых ночей», уличное освещение города было отключено. С 1 августа работа уличного освещения возобновлена.

О том, каких изменений в системе обслуживания электрических сетей удалось добиться за летний период, нашему корреспонденту рассказал заместитель Главы администрации ГО Краснотурьинск А. В. Катаев.

– Напомню, что система уличного освещения передана комитетом по управлению имуществом в МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и обслуживается на основании заключенного муниципального контракта с ООО «УралТеплоЭнергоМонтаж». Эта подрядная организация и выполняет работы по ремонту и замене светильников, ламп освещения, коммутационного оборудования и прочее. Кроме того, в случае необходимости производится замена дефектных опор.

В целях учета потребления электроэнергии были установлены системы учета на сети уличного освещения в поселке Воронцовка.

– Александр Владимирович, в первую очередь жителей интересует улучшение и расширение сетей.

– Работы по модернизации сетей уличного освещения начаты в начале августа и продолжаются полным ходом. Заказчиком данных работ является МУ «Отдел капитального строительства», подрядной организацией – ООО «Уралинвестстрой». Сумма контракта – 9 млн. 900 тыс. рублей.

При этом будут выполнены работы по замене электропроводов на СИП (самонесущий изолированный провод), установлены программно-аппаратный комплекс и система учета электрической энергии, модернизировано 838 светильников на 702 опорах, заменено 78 опор и 78 светильников.

– На каких улицах планируется вести работы?

– Территориально будут охвачены улицы: Рюмина, Октябрьская, Карла Маркса, Ленина, Металлургов, Попова, Ленинского Комсомола, Чкалова, Клубная, Абоимова, Мира.

– Какой видится вам главная польза проводимой модернизации?

– Во-первых, экономический эффект, который принесут введение экономичного «ночного» режима освещения и установка электронных пускорегулирующих аппаратов (ЭПРА). ЭПРА обеспечивают увеличение ресурса ламп, позволяют автоматически управлять потребляемой мощностью, яркостью свечения, адресным управлением светильниками (индивидуального или группового).

Мы сможем централизованно контролировать техническое состояние системы, а также обеспечивать автоматизированный учет потребленной электроэнергии с выдачей информации на диспетчерский пункт.

Немаловажным считаю достижение оперативности контроля и выявление обрывов, коротких замыканий в линиях, дистанционный сброс аварии, наличие звуковой и световой сигнализации в случаях возникновения аварийных ситуаций.

В целом все это повысит комфортность проживания населения и улучшит безопасность движения.

– Когда срок окончания работ?

– Ориентировочно 30 октября 2014 года. Во время производства работ освещение будет работать в штатном режиме.

 

НАША СПРАВКА

На сегодняшний день сеть уличного освещения ГО Краснотурьинск имеет протяженность порядка 104,7 км и включает в себя 3172 светильника.

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

988

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ