icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В антисанитарных условиях

2014-09-18

В первом полугодии текущего года сотрудниками Североуральского ТО Управления Роспотребнадзора по жалобам населения г. Карпинска и г. Краснотурьинска, а также при совместных проверках с прокуратурой, были проведены проверки предприятий общественного питания и торговли, в ходе которых выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. По результатам проверок временно была приостановлена деятельность 6 предприятий общественного питания и 2 магазинов.

Материалы проверок были направлены в суды Краснотурьинска и Карпинска.

Судами принято решение о приостановке деятельности магазина и производства по изготовлению мясных полуфабрикатов ООО «Карат-М» (Карпинск) на 60 суток. На разные сроки приостановлена деятельность 6 пищевых предприятий Краснотурьинска: на 60 суток – кафе «Армянская кухня» ООО «Лиана», на 90 суток – кафетерия «Пончикоф» ИП Сонина Л.С., кафетерия и магазина «Пивная заправка» ИП Мартыневская Л.А., на 30 суток – бара «Пепси» ИП Зорин С.В. и производство по обработке мяса ИП Бормотовой И.В.

Основные нарушения, которые были выявлены во время проведения проверок, заключались в несоблюдении санитарного законодательства при производстве и реализации пищевых продуктов.

Так, производство мясных полуфабрикатов ООО «Карат-М» осуществлялось в помещении, необорудованном системами водопровода и канализации, в антисанитарных условиях, в помещении, зараженном грызунами.

В кафе «Армянская кухня» ООО «Лиана» отсутствовало холодное водоснабжение, нарушалась поточность технологического процесса, при отсутствии заготовочных цехов кафе работало на сырье, отсутствовали условия для мытья овощей, мяса, обработка которых осуществлялась в моечных ваннах для мытья столовой и кухонной посуды. Была приостановлена реализация готовой продукции общепита с просроченным сроком годности, с признаками порчи.

В кафетерии «Пончикоф» ИП Сонина Л.С. изготовление холодных закусок осуществлялось в одном цехе с производством мясных полуфабрикатов, отсутствовали условия для мытья мяса, рыбы, птицы. Обработка продовольственного сырья осуществлялась в моечных ваннах для мытья кухонной посуды. Не соблюдался режим мытья кухонной посуды.

Производственное помещение по обработке мяса ИП Бормотовой И.В. находилось в подвальном помещении жилого дома, не было оборудовано системами водопровода и канализации, отсутствовали раковина для мытья рук и моечная ванна для обработки мяса, не было условий для обработки производственного инвентаря.

А предприятия общественного питания бар «Пепси» ИП Зорин С.В., кафетерий «Пивная заправка» ИП Мартыневская Л.А. не соответствовали требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Изменив наименование магазина на магазин-кафетерий и на магазин-бар, здесь стали осуществлять реализацию алкогольной продукции после 23 часов, нарушая требования Федерального закона РФ № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

 А. ЗАСЛОНОВА,
главный специалист-эксперт Североуральского ТО Управления Роспотребнадзора.

1722

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ