icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Все глубже… в бизнес

2013-08-05

 Сессия была посвящена технологиям ведения бизнеса, организационным вопросам управления проектом, выбору системы налогообложения, требованиям к отчетности.

В первый день участники под руководством Павла Мачанкина учились тому, как формулировать цели проекта по SMART, маркетинговые приемы и решения, направленные на повышение спроса и результативности его продвижения на рынок. Участники ШСП попробовали свои силы в моделировании бизнеса с одинаковыми условиями, но для разных сегментов спроса (технология кейса).

Второй день был посвящен тому, как умело продвигать товар (услуги), участники школы на практике определяли виды прямой рекламы, прямого маркетинга, стимулирование спроса, технологии PR. Рассматривали наиболее удачные формы продвижения для бизнес-проектов участников.

С будущими предпринимателями встретилась Лариса Мокрушина, управленец с большим опытом работы в автономном учреждении культуры, применяющим в своем развитии бизнес-технологии. Она рассказала о стратегическом управлении организацией. В каждом бизнес-проекте участниками были проработаны социальные цели.

И в последний день сессии участники знакомились с актуальными изменениями в налоговом обложении. Мария Дума, специалист консалтинговой фирмы, проконсультировала каждого участника по открывающемуся бизнесу, познакомила с порталами налоговой инспекции, пенсионного фонда, информационных сайтов. Состоялась также встреча со специалистом Уральского банка реконструкции и развития, презентовавшим кредитные продукты для бизнеса и услуги банка по его сопровождению.

Отзывы участников

Любовь ЛУЖЕНКОВА:

– И хотя многое из услышанного на сессии было мне знакомо из материалов по маркетингу и рекламе, так как я получаю второе профессиональное образование в этой области, все же полезно было обсудить все приемы в группе, оценить их актуальность для разного вида бизнеса.

 Евгений ЧЕРЕМНОВ:

– В бизнесе я уже сделал первые шаги, но, видимо, не использовал пока ресурсы планирования такого уровня, который мне показали на занятии. Для себя объяснял это тем, что масштаб пока не тот, но вижу, что заблуждался, даже маленький бизнес требует тщательного проектирования, это будет залогом успеха.

 Анастасия ПАНТЮХИНА:

– В своей работе стараюсь обходиться услугами специалистов-бухгалтеров. Конечно, информационные порталы и сайты налоговой службы и пенсионного фонда не стали для меня открытием, но я для себя определила возможности быстрого поиска информации через них, систему консультирования. Спасибо специалисту Марии Думе за индивидуальную консультацию по выбору системы налогообложения.

Наталия НОСКОВА, региональный менеджер Центра инноваций в социальной сфере в Краснотурьинске.

441

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ