icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Поиски пропавшего завершены

2014-09-19

Поисковые мероприятия, предпринятые общественным поисково-спасательным отрядом г. Краснотурьинска и Карпинским поисково-спасательным отрядом ОГУ «Служба спасения Свердловской области», долго не могли привести к результату. Дважды поиски прекращались, но по настоянию супруги пропавшего и по директиве областного МЧС продолжились на текущей неделе.

В субботу, 13 сентября, один из краснотурьинских охотников, Андрей Васильевич Сорогин (работник Краснотурьинского линейного производственного управления магистральных газопроводов) обнаружил в лесу брошенную одежду – камуфляжный костюм, шерстяные носки и кепку и сообщил об этом в ГОВД г. Краснотурьинска. Одежда была найдена примерно в 10 км от места, где Ю. И. Горохов зашел в лес.

В воскресенье об обнаружении одежды узнал следователь. 16 сентября совместная группа спасателей с представителями полиции и следственного управления выехала на место обнаружения. Привезенные вещи, принадлежавшие Ю. И. Горохову, опознала супруга пропавшего, вследствие чего поиски продолжились 16, 17 и 18 сентября.

В четверг, 18 сентября, в районе 13 часов в Управление гражданской обороны г. Краснотурьинска поступило сообщение спасателей о том, что найдено тело. Это произошло примерно в 400 м юго-западного направления от места обнаружения его вещей. На трупе имелись футболка, шорты, носки. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено.

Место оказалось труднодоступным и удаленным от дорог общего пользования. В пятницу, 19 сентября, для вывоза тела была использована автотракторная техника повышенной проходимости. Тело доставили в Центр судебно-медицинской экспертизы г. Краснотурьинска, где и было опознано супругой как тело Ю. И. Горохова.

 

Выражаем соболезнования родственникам Горохова Ю.И.

 

Администрация городского округа Краснотурьинск выражает благодарность А. В. Сорогину и всем другим лицам и организациям, принимавшим участие в затянувшихся поисках пропавшего гражданина.

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

915

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ