icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Раздолье для спортсменов

2014-09-23

Осень – поистине урожайное время для представителей многих видов спорта. Почти каждые выходные к нам поступают сообщения о стартах пловцов, велосипедистов, легкоатлетов, лыжников, которые готовятся к зимнему сезону.

– Игорь Михайлович, неделю назад большого успеха добились наши пловцы в Нижнем Тагиле, а в Новой Ляле отличились велосипедисты.

– Да, действительно сентябрь у нас традиционно становится спортивным месяцем. Помимо упомянутых вами стартов еще состоялся кросс «Золотая осень» среди ДЮСШ нескольких городов, в субботу прошел легкоатлетический праздник «Кросс нации». А на следующий день в рамках ХI этапа летнего Кубка северных городов лыжники провели свой кросс – «Золотая осень-2014». Это соревнование объединило спортсменов старше 14 лет. То есть, лыжники, которые соревновались весь сезон на кроссовых дистанциях и в велосипедных гонках, проверяли свою непосредственную готовность к приближающемуся зимнему сезону.

– Какие старты ожидают нас в ближайшее время?

– 29-30 сентября на стадионе «Маяк» состоится первенство города по легкой атлетике среди школьников 5-6 классов.

– Кто примет в них участие?

– Практически все школы города, которые делегируют своих учеников 2002-2004 года рождения. В состав одной команды могут войти 5 мальчиков и 5 девочек. В первой группе будут соперничать малокомплектные школы (начало в 13.00), во второй – полнокомплектные школы (начало в 14.00).

– В каких видах придется состязаться ребятам?

– Каждому участнику предстоит проверить себя в четырехборье. У мальчиков это: бег 60 м, прыжки в длину, метание мяча, бег 800 м; у девочек: бег 60 м, прыжки в длину, метание мяча, бег 600 м. Кроме того, пройдут эстафеты у девочек и мальчиков – 4х100 м.

– Игорь Михайлович, планируется ли проведение городского туристического слета работающей молодежи, приуроченного ко Дню всемирного туризма?

– Да, в нашем спортивном календаре стоит такое мероприятие и намечено оно на 27 сентября. К сожалению, нынешняя осень не радует теплой и стабильной погодой, поэтому точную дату проведения мы сообщим дополнительно, исходя из погодных условий.

Но, как известно, для туристов нет плохой погоды, их, случается, подводит плохая экипировка. Так что советую нашим потенциальным участникам не расслабляться, а готовиться к этому интересному старту.

– А начало слета?

– В 13.00 в районе лыжной базы городского лесопарка.

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

2693

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ