icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Ассамблея замещающих семей»

2014-09-29

Итоговые мероприятия ассамблеи, в которых Вострецовы выступят от имени Свердловской области, пройдут в Москве с 29 сентября по 4 октября 2014 года. В общей сложности за звание лауреата «Ассамблеи замещающих семей» будет бороться 21 семья из 21 региона страны. В ходе финала конкурса им всем предстоит принять участие в творческом состязании «Семья – основа державы», провести занятия в творческой семейной мастерской, а также выступить в спортивных соревнованиях и конкурсе художественного творчества.

В региональном этапе ассамблеи принимало участие шесть приемных семей. «Вострецовы заинтересовали жюри своей непосредственностью и открытостью отношений, существующими в их семье. Когда видишь, насколько гармонично они общаются друг с другом, к этим людям проникаешься симпатией», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Девиз Вострецовых – «Не все из нас способны на великое, но все мы можем делать небольшие вещи с великой любовью!».

«Наша знакомая сняла о нас фильм, который мы и отправили на конкурс. Это небольшая кинокартина о том, как мы любим детей», – рассказала мать семейства Елена Вострецова.

Вострецовы Сергей Леонидович и Елена Анатольевна вырастили двоих родных сыновей, а теперь воспитывают родного сына Ваню и приемных детей: Анастасию, Злату, Кристину, Ярослава и Никиту. Сначала они взяли только одну приемную дочку, а потом оказалось, что у нее есть сестра-инвалид. А потом Вострецовы решились взять к себе еще одного мальчика, в результате семейство пополнилось еще тремя приемными детьми.

Анастасия учится в 9 классе, много читает и ежегодно участвует в фестивале «Мы все можем». Несмотря на то, что она является инвалидом с детства, девушка добилась больших успехов. Например, Настя уже второй год ходит в горы. В этом ей очень помогает папа, который верит в свою дочку и занимается с ней спортом. Ваня и Злата – личности творческие. В этом году они стали первоклассниками. Младшие дети – Ярослав, Кристина и Никита – пока только научились делать разные поделки и рисовать, но, как и все члены семьи, они очень любят природу и пение под гитару.

Андрей Злоказов неоднократно отмечал успешное развитие института приемной семьи в нашем регионе, так как в Свердловской области под контролем губернатора Евгения Куйвашева целенаправленно и последовательно вырабатываются и внедряются меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Количество замещающих семей за январь-июнь 2014 года возросло в сравнении с тем же периодом прошлого года на 2,5 процента – до 15 295. В том числе в Свердловской области сейчас действует 7434 опекунских семей, 4469 приемных семей и 3392 семей-усыновителей. Количество детей, воспитывающихся в замещающих семьях, составляет 18802 ребенка.

Отметим, что приемные, опекунские и семьи-усыновителей – это разные формы устройства в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1345

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ