icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Придется крепко задуматься

2014-09-24

 Депутаты с этими корректировками согласились и вынесли проекты решений на ближайшую Думу, которая пройдет 25 сентября.

Началось же заседание с поздравлений Олегу Синаеву, который несколько дней назад безоговорочно победил на дополнительных выборах по избирательному округу № 4. Олег Петрович сразу приступил к работе, а думский созыв в количественном составе стал оптимален. Формально, на самом же деле некоторые депутаты месяцами игнорируют заседания своих коллег, зачастую ставя под угрозу кворум.

Деловая часть началась с отчета об исполнении бюджета городского округа Краснотурьинск за первое полугодие 2014 года, который представила исполняющая обязанности начальника финансового управления Наталья Закирова.

Наталья Геннадьевна проинформировала присутствующих о том, что за первое полугодие план по доходам выполнен на 40,5 процента в годовом исчислении, в городскую казну поступило 693179,4 рубля. Расходная часть исполнена на 39,6 процента, что составило 728060,3 рубля. При обсуждении темы представители и исполнительной, и представительной властей пришли к единому выводу: при дефиците средств необходимо как можно рачительнее их тратить.

Депутаты планировали в этот день обсудить еще один весьма важный вопрос, а именно выявить пятерку своих  кандидатов в городскую Общественную палату. Традиционно сложилось так, что Дума определяет их рейтинговым голосованием. До голосования на этот раз не дошло, поскольку ряд депутатов посчитали, что одних фамилий недостаточно для выявления наиболее достойных, и необходимо до заседания Думы представить для изучения хотя бы краткое резюме на каждого.

С одной стороны, это вполне логично, с другой – список из 14 кандидатов состоит из людей, известных не только каждому депутату, но и практически всем горожанам. И этот факт ставит перед депутатами архисложную задачу – кого оставить за бортом Общественной палаты? Задуматься об этом им предстоит крепко.

Какое-то решение можно найти в самой процедуре образования этой структуру. Напомню,  она такова: пять членов палаты предлагает, так же традиционно, Глава города, столько же – местный представительный орган. Затем избранная десятка на первом организационном собрании уже сама предлагает и определяет недостающую пятерку. Думский отсев вполне можно включить в последнюю стадию формирования Общественной палаты.

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

1464

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ