icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Главное – командный дух!

2014-09-30

В Белоярском районе, в детском оздоровительном лагере «Дружба», прошли региональные соревнования «Матрос-спасатель». От нашего города была заявлена команда политехникума, на базе которого в начале этого года был создан свой отряд спасателей.

Михаил Шик, заместитель директора Краснотурьинского политехникума, и Максим Вараксин, преподаватель ОБЖ, рассказывают, что именно с их инициативы была воплощена идея создания отряда. Проект заявляли на конкурс грантов «Территория РУСАЛа», но, к сожалению, не получили там финансовой поддержки.

В отряд спасателей на базе политехникума входят на данный момент 27 человек, как девушки, так и юноши. Чем же занимаются ребята? Молодежь учится не пасовать в экстренных ситуациях, в любых условиях, всегда уметь здраво мыслить, объединяться, не паниковать и реагировать максимально четко и правильно при спасении пострадавших. Именно на эти навыки и проверялись команды, которые участвовали в двухдневных региональных соревнованиях «Матрос-спасатель».

В состав краснотурьинской команды входили – Александр Лактюшин (капитан), Дмитрий Семеновский, Дарья Тарасюк, Александр Калинин и Владимир Кремис.

Ребята жили в полевых условиях, в палатках, на территории лагеря «Дружба».

Сами соревнования включали в себя несколько сложных заданий для молодых ребят, которым всего по 17-19 лет. Первый этап – представление команд; второй – поисково-спасательные работы на водах: вязание узлов, бросание конца Александрова и спасательного круга, прохождение дистанции на катамаране; третий – проверка физической подготовки: комплексно-силовые упражнения и кросс по пересеченной местности.

 

Единственная девушка из команды, Дарья, рассказала, что соревновались они с опытными и хорошо подготовленными ребятами – это и кадеты, и студенты, обучающиеся по специальностям МЧС. Однако соперничества не было, более того, например, ребята из команды противников научили наших ребят вязать узлы и всегда оказывали моральную поддержку.

По признанию наших ребят, самым сложным для них оказалось прохождение дистанции на катамаране, который надо было провести по определенным пунктам и спасти при этом условный объект. Другие испытания особых трудностей для команды политехникума не представляли, общими усилиями старались выполнять все без ошибок. Так вырабатывается командный дух – один за всех и все за одного! По словам наших участников, они поняли самое важное, что главные ценности — поддержка друг другу и умение найти общий язык.

Краснотурьинский политехникум благодарит ИП Харебова К. Ю., который обеспечил поездку ребят до соревнований и обратно.

2306

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ