icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор ответил на вопросы журналистов

2013-08-06

В частности, у главы региона интересовались перспективами развития сети государственных центров реабилитации наркозависимых «Урал без наркотиков».

Евгений Куйвашев подчеркнул, что команда центра работает с интересом и отдачей. Сейчас усилия органов власти, а также помощь бизнес-сообщества направлены на то, чтобы работа центра по-настоящему приносила положительный результат.

«Будут проводиться лекции в школах. По программе развития центра филиалы откроются во всех управленческих округах. Сейчас мы ждем предложений от управляющих округов о том, где конкретно мы будем реализовывать этот проект в следующем году», – сообщил глава региона.

Губернатора спросили, какова будет реакция региональных властей на имевшие место случаи отравления детей в загородных оздоровительных учреждениях.

Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти крайне обеспокоены данной ситуацией. К сожалению, действующее законодательство не позволяет органам исполнительной власти региона проводить проверки самостоятельно, однако большинство проверок после случаев отравлений были инициированы именно областными властями. «Безусловно, мы изменим подходы в работе: будут «черные списки» поставщиков, а также будут приняты санкции к руководителям учреждений, которые допустили все это», – сказал губернатор.

Журналистов интересовала и позиция губернатора по ситуации в Первоуральске, где местная Дума отправила в отставку мэра Юрия Переверзева.

«В муниципальном управлении должны работать профессионалы, потому что это каждодневная пахота. Если человек избрался и не является профессионалом, он должен окружить себя специалистами, которые разбираются в городском хозяйстве. Безусловно, еще один важный момент – нужно уметь консолидировать общество, бизнес вокруг идей, которые ты хочешь воплотить в жизнь. К моему глубокому сожалению, в части объединения элит у главы Первоуральска не получилось. У меня есть все основания судить, что не получилось у него и с муниципальным управлением», – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, Переверзев ни разу не обратился к областным властям за помощью в реализации проектов, важных для муниципалитета.

«Самое главное, что политический кризис в городе в первую очередь сказывается не на личности главы или его заместителей, а на людях, которые живут в городе. Поэтому нам нужно как можно быстрее переломить ситуацию. Если человек держится за свое место несмотря ни на что, это не идет на пользу городу. Думаю, люди все видят и сделают выводы», – заявил губернатор.

3039

Оставить сообщение: