icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Общественная палата: 5 +

2014-10-01

Работу действующего депутатского корпуса отличает очень кропотливая работа на заседаниях профильных и совместных комиссиях. В итоге непосредственно на Думу представляются документы, в большинстве своем требующие только утверждения. Лишь в исключительных случаях решения минимально дорабатываются и приводятся в оптимальный вид.

Так было и на очередном заседании городского представительного органа, которое состоялось в прошедший четверг, 25 сентября.

Только один вопрос потребовал в этот день больше времени – утверждение членов Краснотурьинской Общественной палаты. Для того, чтобы сформировать свой список в эту структуру, депутатам пришлось продолжить совместное заседание комиссий, назначенное за полчаса до думского собрания.

В результате более тщательного рассмотрения кандидатур, дополнения списка новыми кандидатами, в своеобразный бюллетень для рейтингового голосования были внесены 17 человек, судьбу который решали 15 думцев. Депутаты имели право отметить в нем только предусмотренную пятерку. После обработки бюллетеней в нее вошли: Оксана Геннадьевна Иванова, директор ГКУ «Краснотурьинский центр занятости» (10 голосов); Сергей Сергеевич Грибакин, научный сотрудник МБУК «Краснотурьинский краеведческий музей» (8); Анатолий Александрович Игнатенко, генеральный директор управляющей компании ООО «Квартал» (7); Светлана Павловна Астрова, заведующая МДОУ «Детский сад № 40», и Петр Вячеславович Лаптев, директор по финансам и экономике ООО «ТД «САВИАК» (по 6 голосов).

Любопытно, что первые четверо были членами Общественной палаты, прекратившей свою деятельность в августе. Остальные двенадцать кандидатов получили от одного до пяти голосов.

В ближайшие дни делегировать свою пятерку в Общественную палату должен Глава городского округа. В предыдущие два созыва мэр действовал просто: лично определял свою квоту, и точка. Александр Юрьевич Устинов усложнил для себя эту процедуру. Пока в его потенциале девять кандидатов. Он ознакомил с этим списком депутатов и даже попросил провести неофициальное рейтинговое голосование, на которое он будет ориентироваться при окончательном принятии своего решения. После чего избранная десятка на первом заседании внесет свои предложения, проголосует и завершит формирование Общественной палаты до необходимых по Положению 15 человек.

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

3271

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ