icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Перспективные протекторы

2014-10-01

Первая партия – три тонны протекторов типа ПАКР-18 из сплава марки АЦ5Мг5 – уже отлита и отправлена в Бугульму, нефтяной компании «Татнефть». Этот тип протекторов применяется для защиты от коррозии внутренних поверхностей резервуаров, цистерн, нефтеотстойников, сепараторов и др. Для их изготовления на БАЗе сегодня применяется алюминий марки А85, который поставляется с САЗа (59 тонн) и ХАЗа (62 тонны).

В дальнейшем планируется отлить еще несколько тонн протекторов для «Татнефти», а также для Нижневартовского речного порта, где эта продукция применяется в основном для защиты подводных и внутренних частей стационарных и плавучих сооружений, а также корпусов кораблей.

Сотрудничество с известными российскими компаниями открывает для БАЗа новые возможности: рынок алюминиевых протекторов развивается, и спрос на эту продукцию постоянно растет. При этом БАЗ уже более 10 лет является одним из основных производителей протекторов разного типа в России. Наши изделия давно зарекомендовали себя как качественные и надежные. Вся продукция сертифицирована и пользуется большим спросом. Сегодня выпускаемые БАЗом протекторы по некоторым характеристикам даже превосходят зарубежные аналоги.

На этом участке работает бригада литейщиков-профессионалов. Их звеньевой – опытный специалист Сергей Скареднов. Отлично справляются со своей задачей, изготавливая продукцию в срок, литейщики со стажем Евгений Загребельный, Сергей Руппель и Владимир Серегин.

– Мы продолжаем активно работать над расширением рынка сбыта нашей продукции, – говорит генеральный директор БАЗа Владислав Казачков. – Изучаем и анализируем внешние и внутренние условия рынка, спрос, прогнозируем реализацию протекторов разных типов. С поступлением заказа от «Татнефти» мы еще раз убедились, что литейщики БАЗа способны качественно и в срок справиться с любой производственной задачей. И уже в ближайшее время планируем получить другие заказы на изготовление этих востребованных изделий.

Ольга ЗИМЕНС.

2333

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ