icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В сентябре есть день особый!

2014-10-01

В такой замечательный праздник хочется поздравить воспитателей учреждения, чья жизнь посвящена детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Екатерина Михайловна Гарева в далеком 1977 году после окончания школы пришла в детский сад № 45 (где ныне и расположен Центр) попробовать себя в роли няни. Со временем ей доверили должность помощника воспитателя. Кате очень понравилось работать с детьми, и она решила поступить в педагогическое училище.

Незаметно пролетели 15 лет. С радостью спешила Екатерина Михайловна на работу, ей всегда было интересно постигать детские души и помогать становиться взрослее и добрее. За эти годы шесть групп любимых выпускников стали школьниками. В годы перестройки детский сад закрыли. В начале 90-х в этом здании открылся профилакторий БРУ «Мать и дитя», а нашей героине предложили попробовать себя в новой роли – переквалифицироваться в повара, тем более Екатерина любила готовить, и отлично это у нее получалось. За новое дело взялась с энтузиазмом: окончила курсы, занималась самообразованием.

В 1998 году в этом здании открыли приют для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Не раздумывая, Екатерина осталась на рабочем месте. И сегодня Екатерина Михайловна идет работать с желанием, думая, что день пройдет хорошо. Ведь работу она любит, и дети с удовольствием поедают прекрасно приготовленные блюда.

Профессионализм, добросовестность Екатерины Михайловны многократно отмечались почетными грамотами всех уровней. Вот уже 22 года Екатерина Михайловна не только стоит у плиты, но уже 10 лет руководит пищеблоком Центра. По-прежнему своим отношением к работе, к жизни показывает пример для молодых сотрудников.

Взрослая дочь живет с семьей в Екатеринбурге. Мама гордится дочерью, ведь она тоже трудолюбивая, добросердечная и никогда не останавливается на достигнутом. Маленький внук Лешенька, естественно – лучшая отрада бабушкиному сердцу. Свободное время Екатерина Михайловна долгие годы посвящает садоводству, где, в первую очередь, отдыхает душой, возделывая землю. Екатерина Михайловна считает, что и в первом, и во втором случае не ошиблась с выбором профессии, ведь ее жизненное кредо: «Доводить начатое до конца, не останавливаться на полпути».

Педагогический стаж Татьяны Александровны Драницыной тоже внушает уважение, потому что составляет ни много ни мало – 18 лет. Со школьных лет с восторгом смотрела на учителей и сегодня испытывает благодарность за бесценные уроки, которые осознаешь значительно позже.

Первый диплом инженера остался невостребованным, уже на втором курсе учебы Татьяна пошла работать в 28-ю школу старшей вожатой. В 2005 году Татьяна Александровна пришла в новое еще тогда учреждение под названием Центр социальной помощи семье и детям. Конечно, были опасения, что с детьми, временно живущими в учреждении, будут серьезные проблемы. Но, к счастью, дети и подростки, столкнувшиеся слишком рано со взрослыми бедами, также ценят добро, в них живет непосредственность, желание познавать новое.

Татьяна Александровна всегда в поиске, как заинтересовать детей учиться новому, как выработать в них самостоятельность, умение дружить и радоваться жизни. Саму Татьяну Александровну отличает целеустремленность, активная жизненная позиция, в связи с этим в 2007 году она была избрана в состав президиума Краснотурьинского городского профсоюза государственных учреждений. А в 2012 году Татьяну избрали председателем молодежной комиссии городского профсоюза государственных учреждений. Возглавляемый ее коллектив стал победителем областного конкурса «Тематическая смена профсоюза». Центральный комитет профсоюза отметил комиссию Благодарственным письмом за участие в конкурсе «Лучшая организация по работе с молодежью».

Но наряду с работой, общественными нагрузками Татьяна Александровна в 2013 году успешно закончила магистратуру Уральского государственного педагогического университета по дошкольному образованию. Она считает, что это стало возможным благодаря помощи родных. И муж, и 14-летний сын были помощниками буквально во всем: в домашних, профессиональных и студенческих делах.

Татьяна не останавливается на достигнутом, продолжает самообразование. Любит читать книги по вопросам педагогики и психологии, применяет в проведении занятий и мероприятий информационные технологии. Имеет сертификаты международных научно-практических конференций «Актуальные вопросы педагогики и психологии» и  «Проблемы и перспективы развития образования в России».

Администрация Центра высоко оценивает профессионализм и мастерство педагога. Татьяна Александровна награждена почетными грамотами учреждения и управления социальной политики. А в 2014 году ей была вручена Почетная грамота Главы городского округа Краснотурьинск.

По словам Татьяны Александровны, она рада, что именно так сложилась ее жизнь. Конечно, хочется больше свободного времени, тогда еще большее внимание уделяла бы семье, а также выращиванию цветов, любимому чтению. А всем, кто считает, что ничего не успевает, советует завести собаку. Кроме положительных эмоций, это возможность привить у домочадцев режим и дисциплину.

 Татьяна ДОРОШЕНКО,
заместитель директора.

892

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ