icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Задорно и на одном дыхании

2014-10-03

Анастасия ГУБАНОВА
//ФОТО: Анастасия ГУБАНОВА

В нынешнем турслете в состав жюри вошли: первый заместитель Главы администрации городского округа Краснотурьинск Роман Бисеров, депутат городской Думы Антон Волобуев и заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Ринат Янтилин.

Первым стал конкурс «Ворошиловский стрелок», в ходе которого участники проверяли свою меткость и четкость, помогая друг друга – ведь в копилку шел общий результат всей команды.

Затем участников ожидали нелегкие этапы, где нужно было развести костер с одной спички, пройти всей командой через переправу и крутые повороты с большим бревном, оказать помощь своему другу и на скорость забраться в спальный мешок. Первой на финиш пришла команда «Кедровые орешки» молодежного совета БАЗа, преодолевшая эту своеобразную полосу препятствий за 29 минут 38 секунд.

Конкурс Ворошиловский стрелок Зажечь костер с одной спички непросто
   
Кто быстрее залезет в спальный мешок? Полоса препятствий

 

Интересным выдался кулинарный конкурс, где участники представили на суд жюри вкуснейшие блюда, приготовленные на костре из принесенного набора продуктов. Столько необычных и красивых блюд в одном месте, словно кулинарный фестиваль! Все яства были просто бесподобны, команды подошли к заданию очень креативно, эффектно презентовав свои блюда. Один из впечатляющих столов, по мнению зрителей – у команды «Пираты» Краснотурьинского политехникума, где были представлены жемчужины, сундуки с сокровищами и морские жители – и это все из продуктов!

Кулинарный конкурс - Управление образования Лидеры кулинарного конкурса -
команда Пираты краснотурьинского Политехникума

 

Завершал туристический слет-2014 творческий конкурс, в котором участники представили себя, а также свою организацию или учреждение, показав при этом свое мастерство, артистизм и юмор. Команда управления образования администрации города продемонстрировала сказку «Муха Цокотуха» на новый лад. Молодежный совет БАЗа спел веселую песенку «Антошка, пошли в турпоход», туристы Богословского алюминиевого завода станцевали зажигательный танец, а представители МБ ДОУ № 40 и СКБ-банка спели песни о дружбе.

Креативное представление от команды
администрации ГО Краснотурьинск
Сказка «Муха Цокотуха»
   
Веселый Антошка
от молодежного совета БАЗа 
Веселая команда детского сада № 11 
   
Песня о дружбе от МБ ДОУ № 40 Победители турслета 2014 - БАЗ Туристы

 

Мероприятие выдалось насыщенным и дружным, своими впечатлениями поделились члены жюри. Роман Бисеров отметил, что вышел самый настоящий праздник и обратился ко всем присутствующим с просьбой приглашать своих друзей участвовать в слете в следующем году. Антон Волобуев высказал свое удовольствие от прошедшего мероприятия и поделился своим пожеланием о том, что ему хотелось бы видеть еще больше команд-участников, и чтобы сам турслет проводился с настоящим выездом за пределы города в два дня. А Ринат Янтилин поблагодарил всех за участие и сделал акцент на том, что ему особо понравился конкурс блюд, в котором победила команда политехникума. В номинации «Туристический номер» лучшим признан коллектив управления образования.

В общем зачете победу одержали туристы из Богословского алюминиевого завода, на втором месте – администрация городского округа Краснотурьинск, на третьем – МБ ДОУ № 40.

1358

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ