icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы не загреметь по 37-й

2014-10-07

Когда в позднее время в квартире гремит музыка и дрожат стены, у ваших соседей есть шанс подвести вас под упомянутую статью.

Такой вывод напрашивается после недавнего заседания административной комиссии городского округа Краснотурьинск, где три из четырех рассматриваемых дел касались данной темы. И неважно, что привлекаемый к ответственности человек считает себя невиновным.

Так, дело об административном правонарушении в отношении гр-на Б. по его признанию, родилось из-за неприязненного к нему отношения соседки. Для членов комиссии было очевидным, что кроме упомянутой женщины никто из соседей в полицию не обратился. Но очевидным оставался и факт того, что соседка позвонила в ГОВД (из-за громкой музыки после 23.00), на место выезжала группа реагирования, после чего написано заявление.

– Исходя из этого, мы должны принимать решение, – высказался заместитель начальника по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» (юрисдикции по городам Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск) Михаил Николаевич Плешков. – Нарушены тишина и покой граждан, что подпадает под статью 37.

– Я не считаю, что музыка была громкой, – пояснил в ответ гр-н Б., – просто у соседки предвзятое отношение и она готова вызывать полицию по любому поводу.

Исполняющий обязанности секретаря комиссии Павел Николаевич Серин зачитал положение о статье, предусматривающей наложение штрафа от 500 до 2 тысяч рублей, и предложил голосовать. Неожиданно мнения разделились. Едва ли не половина состава комиссии воздержалась от голосования, сославшись на то, что после 23.00 почти в каждой квартире включен телевизор, из которого звучит музыка или речь.

В связи с замечанием принято решение впредь рассматривать составленные протоколы только с учетом фиксации работниками полиции факта громкой музыки на месте. Тем не менее, в отношении гр-на Б. наложен штраф в сумме 500 рублей.

Аналогичное дело рассматривалось и в отношении гражданки Ш., которая слушала с друзьями громкую музыку в квартире в 4.45. В пояснении она полностью признала свою вину, и члены комиссии единогласно назначили размер штрафа в сумме 500 рублей.

Еще одно дело о нарушении тишины и покоя граждан рассматривалось в отсутствии виновного лица – гр-на Т. Он, в свою очередь, предоставил ходатайство о невозможности прибыть на комиссию из-за занятости на работе и о признании своей вины. Принятое решение о наложении штрафа в сумме 500 рублей ни у кого не вызвало разногласий.

А вот рассмотрение дела в отношении индивидуального предпринимателя Ольги Анатольевны Бурлак, не исполнившей предписание статьи 33 Закона «Об административных правонарушениях», перенесено на 29 октября. Ей предписывалось удалить нестационарный объект торговли (автоприцеп) с территории, прилегающей к дому № 76 на ул. Ленина. По словам адвоката правонарушителя В. В. Жевлакова, им подана апелляция в областной суд, решения которого необходимо дождаться. Что ж, возможно, тому, кто выше, и видней. Однако данный торговый объект не вписывается даже в «Правила благоустройства территории городского округа Краснотурьинск».

Итак, чтобы не загреметь, помните о Законе.

     
 

Областной закон от 10.06.2010 № 36-ОЗ «О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»


Внесенными изменениями с 23.00 до 8.00 часов запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем  100 метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги. Ранее запрещалось совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях с 22.00 до 8.00 часов.


Также в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18.00 до 11.00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за теми же исключениями, указанными выше).


Увеличен максимальный размер административного штрафа за данное правонарушение: для граждан – с 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц – с 2000 до 5000 рублей, а для юридических лиц – с 5000 до 7000 рублей.

 

 

Александр НИКИШОВ

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

2873

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ