icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Отслужи, как надо, и вернись!

2014-10-08

Напомним, что весной эта цифра составляла 50 человек. Увеличение плана призыва произошло не только в Краснотурьинске. Подобная ситуация и в соседних городах – Карпинске, Волчанске, Североуральске.

Мероприятия по подготовке к осеннему призыву на военную службу в полном разгаре. Накануне в администрации городского округа состоялось расширенное заседание призывной комиссии. В нем участвовали представители военкомата, отдела полиции, учебных заведений, средств массовой информации, медики, Глава города Александр Устинов и его заместитель Михаил Корсиков.

Как отметил Александр Юрьевич, за весеннюю призывную кампанию было выявлено 23 уклониста, однако благодаря слаженной работе органов внутренних дел и военного комиссариата 12 новобранцев все же были доставлены на призывной пункт. Таким образом, количество граждан, пытающихся уклониться от службы в армии весной, снизилось до 11 человек.

В свою очередь, начальник отдела военного комиссариата по городам Краснотурьинску и Карпинску Сергей Чекасин акцентировал внимание присутствующих на необходимости розыска и задержании недобросовестных граждан: «Каждую неделю при необходимости мы будем проводить рейды и обходы».

В этом году внесены небольшие изменения, касающиеся медицинского освидетельствования подлежащих призыву на службу в армию. Так, например, были повышены требования к состоянию здоровья призывников, добавлены новые медицинские исследования – кроме стандартного перечня анализов, призывников будут проверять на гепатит формы В и С. В связи с этим военком Краснотурьинска обратился к заместителю главного врача городской больницы № 1 Андрею Малькову с просьбой изыскать места для стационарного обследования по направлению военкомата.

Подводя итоги встречи, Александр Устинов произнес слова напутствия:

– Мы с вами работаем очень четко. Результаты есть, за что хочу сказать спасибо и медицинской комиссии, и всей призывной комиссии в целом. Отдельная благодарность Сергею Валентиновичу, потому что его положительный опыт налаживания межведомственного взаимодействия – очень хороший пример для других территорий. Есть шероховатости, но мы все вместе над ними работаем. Хочу пожелать нам всем удачи и в добрый путь!

1667

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ