icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Вкуснотища-то какая!

2014-10-08

Участие в конкурсе приняли самые смелые поселковые пенсионерки – Наталья Алексеевна Назипова, Татьяна Григорьевна Бабенко, Нина Александровна Ряпосова и Нина Ивановна Паршукова.

Подобное кулинарное состязание впервые проводилось в поселке, однако оно собрало немало зрителей. Перед женщинами стояла непростая задача – участие в пяти конкурсах, в которых нужно было проявить свои кулинарные умения, находчивость и даже творчество, чтобы креативно презентовать свои блюда.

А оценивало конкурсанток жюри, в составе которого – депутат городской Думы Александр Кольздорф, заведующая кулинарным магазином «Лакомка» Ирина Петрова и директор Дома культуры «Горняк» Наталья Бусыгина.

В визитной карточке участницы во всех красках рассказали про себя да о своих фирменных рецептах, которые также наглядно продемонстрировали на практике. В промежутках между этапами всех зрителей радовали творческие номера в исполнении Алены Куцайкиной, Елены Семянниковой и Валерия Ряпосова. Кроме того, ведущий Александр Мелехин провел познавательные и шуточные игры на тему разнообразных кулинарных блюд.

А вот следующий этап стал настоящим испытанием для всех сладкоежек, так как участницы демонстрировали свои десерты – тут и шоколадные, и фруктовые, и конфетные лакомства. Пальчики оближешь!

Одним из самых интересных для зрителей и неожиданных для участниц выдался конкурс «Гурман». Из представленного набора продуктов (креветки, зеленый горошек, сервелат, маслины, томаты и др.) нужно было приготовить индивидуальное блюдо, а жюри, в свою очередь, оценивало не только вкусовые качества, но и внешний вид.

Конкурс "Гурман" Нина Александровна представляет
свой десерт - Хворост
   
На фото вверху:  участницы конкурса, слева направо - Назипова Н. А., Ряпосова Н. А., Паршукова Н. И., Бабенко Т. Г.

 

Объявление результатов было встречено бурными аплодисментами. Наталья Назипова, Татьяна Бабенко и Нина Паршукова были награждены за участие дипломами и памятными призами. А победительницей кулинарного действа была признана Нина Ряпосова.

Состоявшийся конкурс прокомментировала Юлия Павлова, глава поселка Рудничного:

– Конкурс «Скатерть-самобранка» для пенсионерок прошел у нас впервые. В планах – сделать его ежегодным. Считаю, что у нас получилось общими силами устроить хороший кулинарный праздник как для зрителей, так и для наших великолепных участниц. А на чаепитии, которое состоялось после конкурса, участницы признались, что вначале очень волновались и нервничали, а затем раскрепостились и получали удовольствие от выступлений. А что может быть лучше, чем то, когда наши любимые пенсионеры счастливы!

Анастасия ГУБАНОВА

1759

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ