icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

ОПЯТЬ КАК НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ

2013-08-07

30 июля 2013 года профсоюзный комитет, оперативно отреагировав на данное распоряжение, направил письма Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву, помощнику Президента РФ по экономическим вопросам А. Р. Белоусову, Президенту Российской Федерации В. В. Путину.

«…Все разговоры ведутся только о падении цен на крылатый металл. Да, по состоянию на 30 июля текущего года цена составляет 1741,5 долл. за тонну.

Но, по данным информационного агентства компании ОК РУСАЛ, на рынке существуют несколько положительных тенденций, которые могут служить поводом для оптимизма. Так, на западных рынках наметилось увеличение спроса на алюминий, которое, по прогнозам, ежегодно будет составлять примерно 4 процента (это даст увеличение потребления алюминия на 5 миллионов тонн к 2017 году). Основными потребителями выступят транспорт, строительство, энергетика: к примеру, только использование алюминия в качестве альтернативы меди в кабельной промышленности увеличивает спрос на 500 тысяч тонн в год.

Так почему, если намечается тенденции увеличения спроса на алюминий, периодически возникает вопрос о закрытии алюминиевого производства на нашем заводе. Ведь консервация затрагивает судьбы многих работников, для которых завод стал родным домом, а трудовой коллектив – семьей.

По итогам работы за второй квартал 2013 года только в результате внедрения проектов по сокращению затрат на сервисное обслуживание оборудования стоимость 1 тонны алюминия снижена на 3,86 доллара США. Увеличилось производство металла, освоено производство новых сплавов. У работников завода вновь появилась уверенность в завтрашнем дне. Но, увы…

Вопрос о перспективах алюминиевого производства на БАЗе и о заводе в целом поднимается уже не первый год. Так сколько можно работникам завода и жителям города Краснотурьинска жить, как на «пороховой бочке»? Почему компания РУСАЛ продолжает планомерную работу по остановке нашего завода, несмотря на подписанное на правительственном уровне Соглашение?

Когда же Правительство Российской Федерации и Свердловской области услышит нас? Мы хотим и готовы работать на благо нашей страны, но нам не дают такой возможности. Мы любим свой город – «маленький Ленинград», в котором Богословский алюминиевый завод был градообразующим. А что дальше?..

Досадно осознавать, что достижения современного глобального капитализма происходят на фоне продолжающейся деградации российской промышленности, некогда составлявшей славу и гордость отечественной индустрии.

Мы верим во всеобъемлющую разумность рынка и считаем, что при рачительной экономике и разумной отечественной политике многие предприятия, в том числе и Богословский алюминиевый завод, могут развиваться и дальше.

Мы надеемся, что наша боль, наша обеспокоенность за судьбу Богословского алюминиевого завода и любимого города Краснотурьинска не останутся без вашего внимания и без вашей помощи».

Наши письма уже дошли до адресатов.

В случае отрицательного решения вопроса по сохранению алюминиевого производства профком Дирекции по алюминиевому производству принял решение начать сбор подписей о недоверии правящей партии «Единая Россия», а впоследствии провести акцию протеста.

Обращаемся ко всем членам профсоюза: только совместными действиями мы сможем отстоять свое право на труд, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

Профсоюзный комитет Богословскогоа люминиевого завода.

 

 

Комментарий РУСАЛа

В последние дни распространилась тревожная информация о том, что владельцы ОК РУСАЛ в связи с экономической целесообразностью приняли решение о консервации электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе. Предлагаем вашему вниманию комментарий по этому поводу пресс-службы РУСАЛа:

«В связи с ухудшением ситуации и падением цен компания рассматривает все возможные варианты работы различных предприятий в текущих условиях. Никаких конкретных решений на сегодняшний момент не принято».

1937

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ