icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Столичные архитекторы предлагают

2014-10-17

На прошлой неделе Краснотурьинск посетил с рабочим визитом Сергей Переслегин, представитель международного архитектурного бюро Kleinewelt Architekten и фонда развития городов “RED Foundation”.

В эту поездку архитектор Сергей Переслегин представил разработанные решения,  которые включены в стратегию озеленения, регламент вывесок и самого благоустройства города.

Заказчиками и идейными вдохновителем концепции благоустройства центральных городских пространств выступили частные инвесторы строительства индустриального парка «Богословский» и Фонд развития городов RED Foundation.

Московскими архитекторами было предложено несколько весьма необычных и новых решений, благодаря чему наш город должен стать еще благоустроеннее, комфортнее и красивее.

Так, был сделан акцент на том, что на данный момент ширина и пропорции улицы Ленина позволяют допустить функциональную насыщенность и загруженность транспортом, сопоставимую с крупными городами. Однако в силу отсутствия необходимости в этом, для благоустройства уличного пространства было предложено их реконструировать путем увеличения пешеходных путей и умеренного сокращения ширины проезжих дорог.

Было отмечено также то, что рекламные щиты по улице Ленина и тополя перекрывают обзор перспективы просмотра всей главной  улицы.

Особое внимание было уделено рекламным вывескам и щитам, которые обесценивают интересные архитектурные решения города. Так, был рассмотрен дом по улице Ленина, 39, где размещаются основное здание Сбербанка, магазин «Фасон» и другие организации. По предложению компании Kleinewelt Architekten, было рекомендовано заменить громадные вывески на объемные буквы, которые под собой не имеют общего фона, и придадут еще большую привлекательность данным объектам.

На центральной городской площади было предложено обустроить сквозной велосипедный маршрут между деревьями, создав специальные дорожки. А со стороны бульвара Мира, за существующим мемориалом – навес от непогоды и павильоны. У Дворца культуры металлургов, по проекту архитекторов, должен появиться фонтан, скамейки, деревья, что обеспечит полноценную зону комфорта и отдыха для горожан. На набережной Турьи предлагается восстановить причал с лодочной станцией. Что касаемо Ледового дворца, то предполагается на его крыше разбить дикий сад, а вокруг него посадить разнообразные деревья.

 

КРАСНОТУРЬИНСК глазами московских архитекторов:
 
Площадь Мира
 
Набережная Турьи Площадь Попова
   
   
Стеклянное кафе за мемориалом
   

 

Стоит отметить, что благоустройство центральных пространств города предполагается реализовывать за счет привлеченных (внебюджетных) средств. 

Все предложенные решения рассматривает Глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, а управление по архитектуре, градостроительству и землепользованию прокомментировало, что предложения по размещению вывесок войдут в городские регламенты по оформлению фасадов зданий.

Анастасия ГУБАНОВА
//ФОТО: Анастасия ГУБАНОВА

//ИЗОБРАЖЕНИЯ: скриншот презентации

2859

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ