icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За ночь с дорог города убрано более 1,5 тысяч кубометров снега

2014-10-24

Ночью работало 15 единиц техники, силами которой были расчищены улицы Рюмина, Парковая, Карла Маркса, Чкалова, Ленина, Попова, Октябрьская, Клубная, Металлургов, Абоимова, Мира, а также пригородные дороги.

На полигоны, организованные в районах улиц Набережная, Комсомольская и Бульвар Мира (за памятником воинам срочной службы), было вывезено 92 машины снега общим объемом 1530 куб. метров.

Утром работы по расчистке дорог и тротуаров, а также вывозу снега продолжились, дополнительно вышло еще более десятка машин. Сегодня город убирает техника и сотрудники  ОАО «БРУ», ЗАО «ЗСУ», филиал БАЗ-СУАЛ, ИП Байков, ИП Никулин, МУП «УКК», ООО «ДомДорстрой-1», ООО «Богословская строительная компания», ООО «Автопредприятие-2», Коммунальное предприятие «Ресурс», МУП «Городской трамвай», Краснотурьинской автоколонны Югорского УТТиСТ, ООО «Грузовик-Н», ООО «Сигнал».

Для обеспечения безопасности организовано постоянное сопровождение снегоуборочных работ нарядами ГИБДД.

Поскольку снег идет непрерывно, основная задача, стоящая перед работающими сегодня на улицах бригадами, - патрульная очистка главных транспортных маршрутов, то есть поддержание в проезжем состоянии улиц, расчищенных ночью. Кроме этого, осуществляется очистка улицы Чапаева и Карпинского и дороги в направлении на п. Лимка, КВТК, 42-квартал, поселки Металлург и Газовик. Также будет расчищена проезжая часть улицы Ленина на участке от Карпинского до Комсомольской с вывозом снега.

Одновременно с расчисткой дорог заново прокладываются проходы для пешеходов на тротуарах, поскольку слой снега на них местами доходит до 1,5 метров. Тротуары пытались чистить еще ночью, однако порывистый ветер, а также усилившийся в 4 часа утра снегопад, практически свели к нулю все усилия.

Сегодня ночью будут производиться работы по уборке и вывозу снега с улиц Ленина, Карпинского, Молодежная и Бульвар Мира. На субботу намечена уборка снега по ул. Попова, в поселках Южный, Суходойка и Медная Шахта.

По прогнозам синоптиков сегодня во второй половине дня интенсивность осадков уменьшится. Совсем же прекращение снега ожидается в субботу, одновременно с этим температура воздуха упадет до -20 градусов. 

Препятствует восстановлению нормального движения автотранспорта не только погода. Некоторые участки улиц невозможно расчистить из-за оставленного на дорогах личного автотранспорта. Ширина отвала снегоуборочных машин составляет в среднем 5 метров, то есть узкие дороги с запаркованным транспортом очистить с помощью техники невозможно.

В связи с этим комиссия городского округа по чрезвычайным ситуациям обращается к жителям города с просьбой:

  • расчистить территорию у машин, запаркованных на нерасчищенных от снега улицах, и перепарковать их как можно ближе к тротуарам или в другие места, где они не будут препятствовать прохождению снегоуборочной техники;

В настоящее время в городе возобновляется движение общественного транспорта. Автобусы и маршрутные такси пока не всегда могут следовать по обычным маршрутам и совершать остановки в надлежащих местах, но транспортное сообщение между отдаленными районами города уже функционирует.

2442

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ