Как объясняет этот факт ведущий экономист учреждения Инна Александровна Дмитриева, основных причин роста цен несколько.
Во-первых, произошло увеличение стоимости основного сырья, необходимого для производства хлеба и хлебобулочных изделий, которое с начала 2014 года составило: на муку - 36,7 %, дрожжи - 22 %, солод – 9 %, сахар - 16,3 %, маргарин – 25-37% в зависимости от производителя.
Во-вторых, повысилась стоимость упаковки хлеба и хлебобулочных изделий на 23,7 % на каждую единицу продукции.
В-третьих, расходы на транспортировку, доставку продукции увеличились в общем на 34 %.
«В течение последних месяцев предприятием использовались все возможные резервы для удержания цены на прежнем уровне, тем не менее, учитывая сложившуюся ситуацию, мы вынуждены поднимать цены, так же как и наши партнеры».
Отметим, что предыдущее повышение цен на хлеб и хлебобулочную продукцию хлебокомбинатом было проведено в декабре 2013 года.
Оставить сообщение: