icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

2014-12-09

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Александр Устинов рассказал, какие меры по профилактике коррупции предпринимаются органами местного самоуправления.

Александр Устинов, глава городского округа Краснотурьинск: «Начнем с того, что в феврале 2014 года Администрацией городского округа учреждено новое муниципальное учреждение с новыми функциями – «Управление по размещению муниципального заказа». Основная цель работы МКУ «Управление по размещению муниципального заказа» – закупка товаров и услуг для муниципальных целей и исключение при этом возможностей для злоупотребления своими полномочиями должностных лиц. Главным доводом администрации городского округа в пользу открытия учреждения было то, что централизация закупок позволит исключить проведение конкурсов и аукционов по завышенным ценам в интересах заранее определенных поставщиков.

Решением  Думы  в ноябре 2013 года было создано Управление муниципального контроля, которое осуществляет функции по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для муниципальных нужд.

Для определения поставщиков товаров и исполнителей услуг, которые приобретаются на средства субсидий областного бюджета, между Администрацией городского округа и Департаментом государственных закупок Свердловской области заключено Соглашение о передаче полномочий. В 2014 году через Департамент государственных закупок Свердловской области было размещено 3 закупки.

Кроме того, в городском округе Краснотурьинск действуют 26 нормативных правовых актов, направленных на регулирование антикоррупционной деятельности, регулярно проводится антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых документов, организовано обучение служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, ежегодно проводятся социологические опросы уровня восприятия коррупции.

Все нормативно-правовые акты и информация о проводимых на территории городского округа Краснотурьинск мероприятиях в сфере противодействия коррупции размещаются на официальном сайте Администрации городского округа в разделе «Противодействие коррупции».

Позвонив на номер «антикоррупционного телефона доверия» 6-37-45, любой житель города может оставить сообщение о фактах коррупционных нарушений со стороны служащих и работников муниципальных учреждений.

И, наконец, 10 декабря, впервые, мы проводим «прямую линию» с гражданами городского округа по вопросам противодействия коррупции. Итоги «прямой линии» будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии 26 декабря».

2493

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ