icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Новогодний спринт при свечах

2014-12-30

Мероприятие, которому нет аналогов в России и мире, собрало 158 участников.

Удивительней то, какую географию они представляли. Спортсмены из Шатуры Московской области, Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, Екатеринбурга, Камышлова, Новой Ляли, Лобвы, Серова, Волчанска, Карпинска и Краснотурьинска пожелали стать гостями таинственного заснеженного леса.

Соответствие предновогодней сказке как нельзя лучше подчеркивали яркая краюха растущей луны и горящие факела вдоль лыжни. Легкий морозец разрумянил щеки девчат, и они своим веселым видом и бодростью нисколько не уступали нарядным и праздничным Снегурочкам.

Самую большую группу - в 36 участников - представляли юноши 2001-2002 г. р. Быстрее всех дистанцию 1,2 км классикой преодолел гость из Карпинска Валерий Тиряков, одолевший в заключительном споре Анатолия Назарова (Краснотурьинск). У девушек также первенствовала гостья – Екатерина Наумова (Серов), опередившая Дарью Баранову (Карпинск).

Немало соискателей наград представляли группу 1999-2000 г. р. и в ней к радости зрителей победы одержали краснотурьинцы Роман Диль и Ангелина Ефимович.

В группе 1997-1998 г. р. вновь первенствовали гости – Андрей Воробьев (Новая Ляля) и Татьяна Гельвих (Карпинск).

И, наконец, очень яркой борьбой порадовали мужчины и женщины. Тренер-преподаватель Краснотурьинской СДЮСШОР Евгений Голубев не упустил шанса на родной лыжне и уверенно доказал свое преимущество над соперниками. Вторым финишировал Илья Ивкин (Шатура), третьим – Евгений Бренинг (Краснотурьинск). У женщин не было равных нашей Евгении Бойцовой, опередившей Татьяну Есаулкову (Волчанск) и Светлану Пикулеву (Серов).

 

В этот традиционно темный декабрьский вечер не только лыжню, но и пьедестал почета на награждении освещали горящие факелы. Пусть эта традиция сохранится и в новом, 2015 году.

463

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ