icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Грейдеры

2014-12-29

Напомним, что процесс по приобретению техники начался еще весной. Однако, вышедшее в июле постановление Правительства Российской Федерации, притормозило ход дела, поскольку ввело запрет на закупку для муниципальных нужд товаров иностранного происхождения.

Переориентировав свою потребность с иностранного на отечественного производителя, администрация объявила конкурс, в котором состязалась продукция заводов Брянска и Орла.

Однако поставщик, выигравший конкурс, не смог соблюсти сроки поставки техники в силу ограничений на происхождение ее деталей, которые также налагаются вышеупомянутым постановлением.

Сегодня оба грейдера и многофункциональная коммунально-строительная машина, которая была закуплена из средств экономии в торгах, передаются на баланс МУП «Городской трамвай». В настоящий момент идет процесс их регистрации и страховки.

Грейдеры ГС-14.02 (масса 15 тонн) и ГС-18.05 (масса 18 тонн) предназначены для уборки дорог в зимний период. Многофункциональная коммунально-строительная машина МКСМ-800Н может  убирать тротуары как зимой, так и летом.

Право осуществления работ по уборке и содержанию дорог и тротуаров с помощью этой техники будет передано подрядчику, который определится по итогам соответствующего конкурса.

Приобретение грейдеров и погрузчика явились первым этапом в рамках формирования парка муниципальной техники. На 2015 год в городском бюджете предусмотрены средства для дальнейшей закупки собственной техники.

3197

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ