icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Кадеты к защите Родины готовы!

2013-08-12

В день заезда, сразу после размещения, начались занятия по общей физической подготовке на «спорт – городке». Размещение было в казарме, питание было организовано в солдатской столовой, да и распорядок дня был почти армейским – подъем в 7.00, зарядка, уборка помещений дежурными с каждого взвода, умывание, завтрак и начало занятий.

Многие ребята на второй, третий день начали тосковать по дому, некоторые курсанты думали поехать домой, все из-за непривычной и нелегкой обстановки. Из команды Краснотурьинска никто не уехал, переборов в себе эту слабость. А уже в конце сборов многие курсанты откровенно радовались тому, что они остались, получив много новых знаний, умений, найдя много новых друзей.

В лагере каждый день был насыщен интересными занятиями по тактике, радиосвязи, строевой и огневой подготовке, также проводились спортивные соревнования по волейболу, футболу, а в вечернее время был организован просмотр патриотических фильмов, в которых будущие защитники могли увидеть, каким должен быть настоящий мужчина-воин, защитник своего Отечества. В ночное время проводились учебные подъемы по тревоге, курсанты должны были встать, собраться, построиться, оценить обстановку, на все действия отводилось строго определенное время.

Во второй половине сборов курсанты оборонно-спортивного лагеря побывали на учебных стрельбах, стреляли из автомата Калашникова. На полигоне для курсантов была организована демонстрация оружия, состоящего на вооружении нашей армии.

Через день после учебных стрельб курсанты были в войсковой части, на присяге солдат срочной службы, а потом, так же как и солдаты, проходили в парадной колонне торжественным маршем, ни в чем не уступая в строевой подготовке.

В день закрытия курсанты оборонно-спортивного лагеря смогли продемонстрировать полученные знания и умения на практике перед приехавшими представителями администраций различных городов. Были подготовлены показательные выступления по физической подготовке, тактике, рукопашному бою. Зрители остались довольны и результатами показательных выступлений, и итогами сборов.

А потом началось самое долгожданное событие – награждение победителей. Никто из курсантов не был обойден вниманием. Грамоты и памятные подарки получил каждый из участников лагеря.

По итогам спартакиады лагеря команда кадетского клуба «Витязь» заняла третье общекомандное место и много призовых мест в отдельных дисциплинах. В комплексном силовом упражнении мы заняли первое общекомандное место, в беге на 1000 метров – второе. Неплохо себя проявили и девушки из нашего взвода, Дарья Вандышева и Валерия Бастрикова принесли команде очки, необходимые для победы в спартакиаде.

Хочется выразить благодарность комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту, местному отделению ДОСААФ города Краснотурьинска за помощь в организации и проведении этого замечательного лагеря. 

Кадетский клуб «Витязь»

городского округа Краснотурьинск. 

2287

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ