icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

ПРАЗДНИК ДУШИ

2013-08-12

А как все начиналось? В далеком 1984 году известный в Нижнем Тагиле поэт и пропагандист авторской песни М. Сипер решил организовать фестиваль. Заручился поддержкой горкома ВЛКСМ. Там помогли отпечатать буклеты-песенники, обеспечили призами, согласовали все с лесничеством. В. Мешавкин изготовил для сцены задник с портретами известных бардов.

Гостем первого фестиваля был Л. Сергеев. В нем приняли также участие сестры Вотинцевы, Г. Перевалов, Л. Ваксман. Позднее, когда М. Сипер уехал в Израиль, президентом фестиваля стал другой пропагандист авторской песни в Нижнем Тагиле – В. Столбов.

В этом году на «Зеленой лампе» побывал известный автор и исполнитель Сергей Боханцев, который ныне проживает в США.

Клуб «Перекат» с самого основания фестиваля «Зеленая лампа» принимает участие в этом песенном форуме, и 16 его членов в разные годы становились лауреатами и дипломантами.

К слову, хотелось бы, чтобы нам помогали в организации поездок на фестиваль. А так традиционно получается, что мы выезжаем на свои средства, завоевывая, между прочим, призы и прославляя родной город.

В этом году в конкурсе снова принял участие наш песенный дуэт в составе Юлии Сновиденко и Ирины Логиновой, и второй год подряд они становится лауреатами фестиваля.

Мы благодарим за поддержку в организации этой поездки Ю. Ю. Юрьева и Р. Х. Гатина. 

Борис ОГЛОБЛИН.   

2278

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ