icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Небо Севера

2015-01-30

Сергей Макурин работает в Карпинском поисково-спасательном отряде и является членом союза фотохудожников. Его любимое хобби – фотография – принесло очередную победу, еще раз подчеркнув мастерство и уникальность его работ.

Творчество Сергея похоже на иллюстрации из сказочных книг они настолько красивы, что с трудом верится, что это фотографии. Используя специально подготовленную фототехнику, Сергей привозит снимки, от которых захватывает дух. Изюмина его работ состоит в том, что снимки сделаны в тех местах, где редко удается побывать даже смелым туристам.

Сергей рассказывает, что работает в основном в одиночку, так как современная техника это позволяет. У фотографа есть и своя фишка – на фоне великолепия природы должен обязательно присутствовать человек для того, чтобы зритель понимал масштаб скал и смог представить себя на месте героя.

Случались и экстремальные ситуации. Например, когда в одиночестве Сергей фотографировал Главный Уральский хребет, совсем недалеко выл волк…

 

 

На снимке «Ночное рандеву», за которую Сергей получил Серебряную медаль, изображен он сам. Фото сделано с помощью программируемого пульта, после выставления нужной композиции.

 

   

Эта фотография сделана Сергеем в марте 2010 года. Место со снимка - Северный Урал, Хребет Мань-пупу-нер, а работа названа автором «Вечные странники».

«Притяжение северных гор». Северный Урал - это уникальное по красоте и природному ландшафту место, расположенное в самом центре нашей страны на северной границе Европы и Азии по обе стороны древних Уральских гор.

 

На фотографиях Сергея в основном запечатлен Север, однако он успел побывать и сделать замечательные снимки в таких местах, как Кузнецкий Алатау, Восточный Саян, Крым, архипелаг Северная Земля.

В планах у фотографа побывать в Северной Норвегии и поснимать полярное сияние – знаменитые Лофотены или запечатлеть пейзажи родной страны - в Мурманской области, где места не менее красивые.


СПРАВКА

Сергей Макурин родился 7 февраля 1968 года в городе Карпинске.

2009 г. – Номинант на премию и участие в выставке «Photosight Russian Awards 2009»;
2011 г. - Лауреат конкурса «Русский пейзаж-2011», участник итоговой выставки «Пейзажный фотограф года-2011»; финал в конкурсе и участие в итоговой выставке «Парад фотоклубов стран СНГ» (г. Санкт-Петербург) в составе фотоклуба «60х60»;
2012 г. – Коллективная выставка фотоклуба «60х60» - «Урал неизвестный»; шорт лист (финал) в конкурсе на премию «Лучший фотограф – 2011 г.»; абсолютный победитель международного конкурса «Север - страна без границ» в номинации «Фото»; финалист конкурса и участник  итоговой выставки «Парад фотоклубов стран СНГ» (г. Санкт-Петербург) в составе фотоклуба «60х60»; финалист и участник в итоговой выставке международного конкурса «Амур-фото» на приз имени Владимира Стеганцева. г. Благовещенск;
2013 г. – Финал в международном фотоконкурсе северных и Арктических фотографий Global Arctic Awards 2012 и 2013. Серебрянная медаль и Лента PSA (Фотографического общества Америки) в номинации Travel Northern Civilization.
2014 г. – Абсолютный победитель в областном фотоконкурсе «Свердловская область в объективе»; номинант на IV открытую международную фотопремию «Лучший фотограф-2013»; участник международной фотовыставки «100 чудес света». Арт-центр в Периных рядах. призер второго этапа международного конкурса «Север - страна без границ» - 2 место в номинации фото; лауреат и победитель 5 открытого фотоконкурса «Полярная перспектива»; финал во Всероссийском фотоконкурсе «Best of Russia» - 2014» (Лучшие фотографии России); серебряная медаль PSA в третьем сезоне конкурса Global Arctic Awards.

Анастасия Губанова

//ФОТО: Сергей Макурин
//НА ФОТО вверху: Сергей Макурин, автор фото Леонид Шуклин

1602

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ