icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

О вкусной и здоровой пище

2015-02-03

Оказывает эту услугу «Комбинат школьного питания», который имеет большой опыт подобной работы.

Переход на централизованную схему организации питания произошел не одномоментно – этому предшествовала большая подготовительная работа и полугодовой тестовый период. «Подопытным» оказался детский сад № 46, воспитанников которого с августа 2014 года кормил «Комбинат школьного питания». По словам директора предприятия Оксаны Щербаковой было много сложностей и замечаний. Меню корректировалось и дорабатывалось технологом предприятия совместно с заведующей детским садом. Учитывались и предпочтения детей.

Тем не менее, и работники детского сада, и родители, и, что самое важно, дети остались довольны достигнутым результатом: заметно улучшились вкусовые показатели блюд, при этом соблюдаются все натуральные нормы, дети получают все необходимые витамины, белки, жиры и углеводы в достаточном количестве, фрукты и соки в детском меню теперь присутствуют ежедневно.

Прошедшее такое серьезное тестирование детское меню на сегодняшний день полностью соответствует всем существующим требованиям и нормам, и с 12 января по нему работают все детские сады Краснотурьинска.

Поскольку «Комбинат школьного питания» уже занимался питанием в школах, то, несмотря на особенности питания дошкольников и детей ясельного возраста, сотрудники предприятия смогли организовать питание в детских садах по всем необходимым требованиям.

Как отмечает Оксана Щербакова, нельзя сказать, что переход проходит гладко. После новогодних праздников не все поставщики были готовы обеспечивать Комбинат необходимыми продуктами в нужном объеме. Еще одна проблема, с которой столкнулось предприятие в 2015 году – быстрый рост цен на продукты. Расчет стоимости питания производился осенью, сейчас же продукты подорожали в среднем на 30-50%. Но, по словам Оксаны Александровны, это не отразится на качестве питания детей. Договоры на поставку продуктов у Комбината заключены с 30-ю поставщиками и производителями, вся закупаемая продукция имеет необходимые сертификаты. Кроме того, в начале года в пищеблоках детских садов не хватало поваров. Почти 20% сотрудников уволились накануне нового года. Причины ухода у всех разные: кто-то боится перемен, кто-то уходит по семейным обстоятельствам, кто-то на пенсию. На сегодняшний день все пищеблоки удалось укомплектовать необходимыми кадрами.

Директор Комбината благодарна сотрудникам пищеблоков за их работу, особенно в первую неделю работы, которая была очень сложной. Им приходилось задерживаться на работе, чтобы дождаться продуктов. Но они смогли отработать так, что ни в одном детском саду не было сбоев по питанию.

На сегодняшний день дети в дошкольных образовательных учреждениях Краснотурьинска обеспечены 4-х разовым питанием: это завтрак, второй завтрак, обед и полдник (а в среду подается усиленный полдник с мясным блюдом). За качеством питания, помимо заведующей детским садом и медицинского работника, следит технолог Комбината школьного питания . Также ежемесячно проводится производственный контроль: пробы сдаются в Роспотребнадзор.

2814

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ