icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

"Маяк-2003" отправляется в Москву

2017-02-05

В соревнованиях, проходивших на льду стадиона «Маяк» в минувшие выходные, приняли участие семь команд: два коллектива из Краснотурьинска – «Маяк-2003» и «Маяк-2004» (тренер Юрий Алексеев), дружины из Первоуральска, Нижнего Тагила, Среднеуральска, Нижней Туры и наши соседи – карпинцы.

Уже с первого тура мальчишки «Маяка-2003» своей игрой заявили, что будут фаворитами этих соревнований. Воспитанники Владислава Викторовича продемонстрировали зрителям сбалансированную коллективную игру и прекрасную индивидуальную выучку. Наши мальчишки завершили круговой турнир с шестью победами и 56-ю забитыми мячами.

Нешуточная борьба развернулась за второе место в турнире. Боевая ничья «Уральского трубника» в своем последнем матче с ребятами из Нижней Туры – 6:6 лишила их шанса на второе место, где неожиданно оказалась команда «ДЮСШ-Энергия» (Среднеуральск).

Украшением заключительных матчей соревнований стал матч «Маяка-2004» с хоккеистами Нижнего Тагила. Наша юная дружина до этого матча не набрала ни одного очка в турнирной таблице, но в матче с тагильчанами предстала вполне боеспособной командой и провела игру на подъеме. Ребятишки стали действовать смело, раскрепощенно и трижды заставили капитулировать голкипера «Юности».

Итогом прошедшего турнира стало то, что победитель соревнований «Маяк-2003» будет представлять Свердловскую область на финальном этапе, который пройдет 15−16 февраля в Москве на Красной площади.

Открывая церемонию награждения, президент хоккейного клуба «Маяк» Анатолий Васильевич Сысоев поздравил юных хоккеистов с прекрасной игрой, которую они показали, и попросил их дальше усердно заниматься спортом, и русским хоккеем в частности. С такими же пожеланиями обратилась к юным хоккеистам и заместитель Главы администрации городского округа Краснотурьинск Елена Валерьевна Стрелец.

Отец Андрей, настоятель храма Святого Преподобного Максима Исповедника в своем слове отметил, что спорт помогает человеку воспитать в себе самое лучшее, ценное, укрепиться в нравственности и добре.

 

Лучшие игроки турнира

  • Вратарь – Виталий Абзалов («ДЮСШ-Энергия»)
  • Защитник – Матвей Фролов («Уральский трубник»)
  • Полузащитник – Захар Лукичёв («Старт»)
  • Нападающий – Клим Слепухин («Спутник»)
  • Бомбардир – Роман Якоби («Маяк-2003») – 19 мячей
  • Лучший игрок – Даниил Алейник («Маяк-2003»)
  • Приз зрительских симпатий – Софья Глушкова («Маяк-2004»)

 

Станислав ЛЮБЧЕНКОВ, главный судья соревнований:
«Приятно, что столь престижный турнир в Краснотурьинске был организован на высоком уровне. Ребята не имели никаких неудобств во время турнирных соревнований и вне их. Высокую квалификацию подтвердили и арбитры – ни у одного коллектива серьезных претензий к судейству не было.
Радует и тот факт, что буквально во всех командах есть очень перспективные ребята, у которых при серьезном отношении к хоккею с мячом может быть хорошее спортивное будущее. Надеюсь, что так это и будет, а это значит, что русский хоккей в Свердловской области будет развиваться».

 

//ФОТО: Дмитрий Латышев

1085

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ