icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В Краснотурьинске прошло выездное заседание рабочей группы по модернизации моногородов

2015-02-18

Созданная в конце прошлого года некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» - структура, уполномоченная правительством Российской Федерации помогать муниципалитетам в ликвидации зависимости от градообразующих предприятий путем поддержки инвестиционных проектов и создания новых рабочих мест.


Дмитрий Скриванов, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов»: «Мы несем ответственность за целевое и эффективное использование государственных средств. И основными целями нашего приезда на территорию являлись проверка документов по инженерным сетям и знакомство с резидентами парка. Также для нас важно было оценить готовность резидентов к открытию производств на территории индустриального парка».


Об эффективности использования муниципалитетами выделенных государством денег можно судить по следующей статистике: за время действия программы поддержки в 48 моногородах страны было создано около 100 тысяч рабочих мест.

Открытие индустриального парка «Богословский» даст Краснотурьинску и близлежащим городам около 1,5 тысяч рабочих мест и, кроме того, станет толчком для создания сопутствующих предприятий малого бизнеса.


Александр Устинов, глава городского округа Краснотурьинск: «В настоящий момент сформирован реестр резидентов парка, включая якорных - ЗАО «Энергетические проекты», ООО «Богословский химический комбинат», ООО «Техмаш-Урал». Кроме этого мы совместно с Управляющей компанией  продолжаем  активную работу по привлечению на территорию парка местных малых инновационных предприятий.

На сегодняшний день заключены соглашения с 9 резидентами. Реализация их проектов позволит привлечь в экономику Краснотурьинска более 18,5 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций и создать почти 1,5 тысячи новых рабочих мест. Заявленная ими потребность в производственных площадях составляет 40 гектаров или 60 процентов площади индустриального парка.

При положительном решении по выделению средств из фонда развития моногородов в конце 1 квартала 2015 года мы с июля 2015 года приступим к строительству инфраструктуры».


По словам Дмитрия Скриванова, шансы получить средства у Краснотурьинска очень высокие: при доработке в течение месяца замечаний фонда, отраженных в протоколе, соглашение о софинансировании может быть подписано в течение недели.

Подробности о работе делегации «Фонда развития моногородов» и выездном заседании группы по модернизации моногородов читайте в газете «Заря Урала» на следующей неделе.

4669

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ