icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

На высоких ступенях

2013-08-13

Наша ДЮСШ работает по принципу многоуровневой системы подготовки спортсменов. Первая ступень – это дети дошкольного возраста, которые могут заниматься практически всеми видами спорта. Кроме хоккея, это еще и футбол, плавание, теннис, бадминтон, баскетбол и многое другое. Вторая ступень – мальчишки младшего школьного уровня. Здесь также очень большой спектр спортивных направлений: хоккей, футбол, волейбол, баскетбол. Следующие ступени развития: подготовка юношей и юниоров, среди которых много талантливых ребят, как бы уже прошедших своеобразный отбор. В результате те, кто всерьез относится к занятиям и следует всем рекомендациям тренеров, добиваются высоких спортивных достижений.

Благодаря тому, что мы с помощью завода и компании РУСАЛ осуществляем масштабный социальный проект «Школа будущих чемпионов» (в 2012 году получен грант 1,5 млн. руб.), родители не тратят деньги на дорогостоящую экипировку игроков, на спортивное оборудование (клюшки, мячи). Все занятия в спортивной школе – бесплатные. Администрация ДЮСШ оплачивает проведение учебно-тренировочных сборов, а также проезд на соревнования в другие города.

И сегодня мы не только благодарим Богословский алюминиевый завод и в целом РУСАЛ за ощутимую материальную поддержку, но и считаем своим долгом сделать небольшой отчет. Сезон для юных краснотурьинских хоккеистов, участвовавших в областных и российских соревнованиях, был очень напряженным. Но игроки ДЮСШ «Маяк» справились с поставленными задачами. Трижды стали чемпионами Свердловской области, достойно выступили в первенстве России среди юниоров и юношей, в турнире на призы клуба «Плетеный мяч». В рамках финального турнира 6-й зимней спартакиады учащихся России «Маяк-98» представлял Свердловскую область.

Сейчас юные спортсмены ДЮСШ готовятся к новому хоккейному сезону, который обещает быть интересным и насыщенным. Верится, что он принесет хоккеистам немало ярких и памятных побед. 

Сергей Юрканцев,

пресс-атташе ХК «Маяк».

2026

Оставить сообщение: