icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Подарок для ребят

2013-08-13

Сумма затрат довольно внушительная и составляет 5,5 млн. рублей. Эти средства выделены городскому округу ЗАО «Золото Северного Урала» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Проект нового клуба был подготовлен еще в прошлом году. Конкурс на проведение строительных работ выиграло МУП «Управление коммунальным комплексом».

– Проблема с обветшанием старого здания, где дети занимались раньше, назрела давно, – говорит Александр Кольздорф, директор предприятия. – Ко мне, как к депутату, за решением этого вопроса неоднократно обращались местные жители. Поэтому контроль за ходом стройки идет в еженедельном режиме. Пока мы в графике.

В данный момент рабочие заканчивают делать крышу, ведут внутренние отделочные работы.

Площадь нового помещения составляет 160 кв. метров. Здесь разместятся два кабинета педагогов, общий зал для проведения досуга и мероприятий. Здание будет полностью благоустроенным – его подключат к общим сетям водоснабжения, водоотведения, тепло– и электроснабжения.

На улице заасфальтируют две площадки с ограждением и въездными воротами. На открытом воздухе появится игровая площадка (малые архитектурные формы для которой приобретались комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту городской администрации), а также место для игры в футбол.

При всех новшествах уклад клуба сохранится прежним.

– Останутся те же педагоги: дополнительного образования, ведущий воспитательную работу, и педагог-организатор, выполняющий функции руководителя, – рассказывает директор ЦВР «Ровесник» Ирина Хомутова.

По словам Ирины Александровны, действующий в поселке кружок «Затейник» включает в себя «все, что интересно детям». Это подготовка к конкурсам и мероприятиям, различные виды творчества и т.п.

– Кроме того, для современных детей, которые большую часть времени проводят за компьютером, посещение подросткового клуба – хорошая возможность живого общения, – продолжает директор «Ровесника». – И даже если ребята не хотят заниматься, они всегда могут прийти поиграть в настольный теннис, бильярд, вместе послушать музыку или посмотреть телевизионные передачи.

Всего клуб посещает порядка 90 детей – это жители Белки и других районов Рудничного.

Ждать открытия подросткового клуба осталось совсем недолго – перерезание красной ленты планируется на 2 сентября.

                                                                                               Светлана Гутовская

3335

Оставить сообщение: