icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Создатели фильма «28 панфиловцев» снимут еще одну картину о Великой Отечественной войне. Кинопроект...

2019-09-26
кинорежиссеров Андрея Шальопы и Кима Дружинина будет посвящен подвигу забытого Героя Советского Союза, лётчика-истребителя Лидии Литвяк, сражавшейся в годы Великой Отечественной войны в небе Сталинграда и Донбасса.


Ас. Легенда. В мировом рейтинге боевых пилотов-женщин — первая строчка. Её имя там с августа 1943 года. И, вероятно, навсегда. За почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счёту. Если, конечно, не считать Катерины Будановой — однополчанина и лучшей подруги Лидии. Катя — вторая строчка.

Их полк летал на истребителях Як-1. Прикрывал штурмовики, транспортники и наземные войска. Сходились в схватках с немецкими истребителями, бомбардировщиками и разведчиками. Возвращались с боевых вылетов с пустыми баками и пробоинами, падали на вражеской территории, горели и садились на брюхо, спасали друзей, несли потери, получали ранения и снова возвращались в строй…

Они победили и стали легендами.

Первого августа 1943 года Лиле Литвяк было неполных 22 года. В тот день её самолёт оторвался от земли в последний раз и остался в небе навечно…

Создатели картины обещают, что в ней будет история любви.
Планируемая дата выхода - 2021 год.
#литвяк #тизер #забытыегероиYouTube1:08
369

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ