icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Новые лифты – старое к ним отношение

2013-08-16

Мы уже сообщали нашим читателям, что городской округ Краснотурьинск вошел в областную целевую программу «Комплексная программа развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области» на 2012-2016 годы (в этой программе есть подпрограмма «Модернизация лифтового хозяйства в многоквартирных жилых домах»). Что это дало городу и горожанам, рассказывает председатель комитета ЖКХ ТСЭиП Рустам Харисович ГАТИН:

– Уже выполнен монтаж 17 лифтов на общую сумму 28 миллионов 412 тысяч рублей, из них 18 миллионов 824 тысячи рублей – это средства областного бюджета, около 7 миллионов рублей – местного бюджета, остальные деньги – средства собственников.

На сегодняшний день от компании «ТеплоКомСервис» пришли средства за шесть лифтов, которые уже запущены в эксплуатацию и работают в многоквартирных домах этой компании: в трех подъездах дома по улице Ленина, 55 и во втором, третьем, четвертом подъездах дома № 13 по улице Рюмина.

Остальные деньги поступят после подписания завтра соглашения в Екатеринбурге.

Также в работе уже находятся 11 кабин в трех многоквартирных домах управляющей компании «Ресурс» – улица Парковая, 8 – первый и третий подъезды, в пяти подъездах дома № 14 и в четырех подъездах дома № 17 по улице Рюмина.

Эти лифты уже работают. По остальным сейчас проводятся пуско-наладочные работы, там есть ряд небольших замечаний, после устранения которых, надеюсь, в течение этого месяца мы эти лифты запустим. Жители города, которые сейчас эксплуатируют новые лифты, отметили, что они более комфортабельные, более удобные.

В следующем году мы также планируем попасть в эту программу. Для этого мы подготовили все документы и проводим плановую диагностику лифтов, отработавших нормативный срок службы – 25 лет. Она позволяет выявить те из них, которые нуждаются в замене в первоочередном порядке, при этом продлевается срок службы тех лифтов, которые могут безопасно эксплуатироваться дальше.

К слову, стоимость одного лифта порядка 1 миллиона рублей. Буквально вчера по одному из федеральных телеканалов показывали новые лифты на Украине, на которые ввели платный проезд. Поездка стоит в пересчете на наши деньги 1 рубль.

Для того чтобы люди бережнее относились к лифтам, скажу: в доме № 96 по ул. Ленина сгорел лифт, и люди сполна ощутили, что такое подняться на девятый этаж, особенно престарелым или родителям с колясками.

Короткий комментарий мы взяли и у Максима Михайловича Морозова, генерального директора ООО «Лифтмонтаж»:

– Все новые лифты – Щербинского лифтостроительного завода, выпускающего современное энергосберегающее оборудование. По сравнению со старыми эти лифты экономят электроэнергию на 20-25 процентов.

Они выпущены в антивандальном исполнении (не горят), имеют также новейшие степени защиты и самого оборудования, и людей, пользующихся лифтом.

Как ни печально, но попытки поджечь лифт уже были…

                                                                                          Марина Карпинская 

959

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ