icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОВОДА. День 8-й

2013-08-16

Людмила МАКЕЕВА

//Фото:автора

 

Как уже сообщала наша газета, в конце июля первый заместитель Главы администрации городского округа Павел Фомченков провел техническое совещание, темой которого стала подготовка к строительству трассы водопровода от Северопесчанского месторождения подземных вод до города Краснотурьинска. Спустя неделю, как и было решено, прошло рабочее совещание с участием представителей подрядчика – ООО «Стройцентр». А накануне выхода этого номера газеты в свет наш корреспондент побывал на месте разбивки трассы и обустройства строительной площадки.

По всем законам строительного «жанра» – техники безопасности – на Павла Николаевича Фомченкова, курирующего строительство, и на автора этих строк надели каски, и только после этого технический директор ООО «Стройцентр» Александр Викторович Корюков разрешил нам поближе подойти к работающей технике.

Сухая солнечная погода как нельзя лучше благоприятствует строителям. Сегодня идет расчистка от древесно-кустарниковой растительности площадки, на которой разместится станция третьего подъема. (Работы по оформлению права собственности на данный земельный участок были завершены в 2009 году. Категория земель – земли населенных пунктов с разрешенным использованием под строительство водовода.)

Для оптимальной работы водозаборных узлов будет насосная станция второго подъема – на левом берегу реки Каквы. От нее вода пойдет до станции третьего подъема по одному водоводу, а уже в город долгожданную чистую водицу будут транспортировать два водовода.

 Производительность проектируемого водовода (с учетом собственных нужд станции водоочистки) составит 18000 кубических метров в сутки.

О социальной значимости объекта, ввод в эксплуатацию которого позволит исключить из схемы водоснабжения города поверхностные воды Краснотурьинского пруда, и говорить не приходится. Мы чувствуем себя настолько хорошо или плохо, насколько хороши или плохи употребляемые нами продукты и вода. Мнение же специалистов Роспотребнадзора однозначно: хозяйственно-питьевая вода не соответствует требованиям СанПиНа.

Что же касается качества подземных вод Северопесчанского месторождения, то следует заметить, что лабораторные исследования проводились неоднократно (не хочется углубляться в специфические термины) и результаты позволили оценить соответствие их качества требованиям действующего СанПиНа.

…Гул работающего бульдозера разносится далеко окрест. На стройплощадке в ближайшие дни устанавливаются заграждения, готовятся места складирования материалов, организуются подъездные пути. Вся необходимая техника уже доставлена.

Оформлен паспорт объекта – информационный стенд.

А к краснотурьинцам, отправляющимся за ягодами-грибами, одна просьба: быть повнимательнее к увиденному в лесу. Вполне может случиться, что найдутся аферисты, которые под видом расчистки трассы под водовод начнут самовольную вырубку леса.

Об этих фактах нужно сразу сообщать в администрацию городского округа.

729

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ