icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В ночное время инспекторы ГИБДД города Краснотурьинска Свердловской области лейтенант полиции Максим...

2021-02-16
Красулин и прапорщик полиции Михаил Дурасов патрулировали улицы поселка Суходойка. Неожиданно они заметили зарево огня. Стражи порядка незамедлительно поспешили к месту возгорания, по пути сообщив о происшествии в дежурную часть отдела полиции и вызвав пожарную службу.


Подъехав, инспекторы увидели, что горит частный двухэтажный дом, а из него выбегает мужчина с двумя детьми – босые и раздетые они могли замерзнуть на улице. Тогда полицейские посадили их в свой служебный автомобиль, надели на них теплые форменные куртки. Мужчина, отец семейства, рвался в дом, чтобы попытаться спасти хотя бы документы, но полицейские остановили его, так как все жилище уже было охвачено огнем.

Пока семья отогревалась в патрульной машине, автоинспекторы регулировали движение транспортных средств и пешеходов: помогли пожарным подъехать к месту происшествия, ограничили доступ посторонних.

Позже, погорельцев – отца и двух его сыновей – 6 и 15 лет, приютили соседи. Полицейские выяснили, что в момент возгорания в жилище находились лишь трое членов семьи, мамы этой ночью не было, она уехала по делам в другой населенный пункт.

По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электропроводки на втором этаже. В это время глава семьи и дети спали на первом этаже. Проснувшийся ночью старший сын спас отца и младшего брата от гибели – увидев пожар, он разбудил родственников и вместе они выскочили на улицу в чем были.

Оперативные действия сотрудников полиции помогли быстрому прибытию на место происшествия пожарных, которые провели необходимые мероприятия по нераспространению огня на соседние дома.

Семья поблагодарила сотрудников полиции за помощь.
365

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ