icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Суходойка – один из самых больших районов города. Если посмотреть по карте, то она занимает едва ли не...

2021-02-17
третью часть города. Обширные территории района способствуют миграции стай бродячих собак. В последнее время они не боятся нападать на человека. При этом животные бросаются и на детей.


Улица Совхозная пересекает Суходойку почти на две равные части. Именно по ней зачастую жители района «выходят» в город. По ней же в школу №1 и обратно идут дети. Расстояние немаленькие – полтора-два километра. Именно на Совхозной чаще всего бродячие собаки нападают на людей.

– Здесь в субботу, 13 февраля, чуть женщину не загрызли, – рассказал житель Суходойки Евгений Степанов. – Собак, наверное, было штук восемь! Если бы не мужик, который ехал на «Ниве», был бы "трындец"! Спасибо ему, не проехал мимо!
Мужчина на «Ниве» временно испугал животных, но нападения не прекратились.

Для 30-летнего Александра встреча с собаками утром понедельника тоже стала в плохом смысле памятной, но – обошлось без серьезных последствий.

– Сегодня, 15 февраля, шел утром на работу по улице Совхозной, – говорит мужчина. – На перекрестке с улицей Маяковского на меня собаки набросились, штуки три наверное. Еле-еле отбился. Как отбивался? Ну руками, ногами, брал снежные комки, кидал в них! Вообще это проблема для Суходойки. Много кто жалуется, они кидаются прямо, порвать хотят! Очень страшно, если укусят.

Судя по всему, сейчас отловом бродячих животных в Краснотурьинске некому заниматься. Конкурс по поиску подрядчика на отлов объявлен только на прошлой неделе. Необходимо выполнить конкурсные процедуры, заключить контракт. Вероятно, непосредственно отловом будут заниматься лишь к концу февраля-начале марта.

Согласно конкурсной документации, будущий подрядчик должен в течение года проводить отлов бесхозных собак. Пойманных зверей в течение месяца будут содержать в специальном приюте краткосрочного содержания, где обеспечат им пропитание, выгул и медицинскую помощь, в том числе, стерилизацию, если потребуется. Кроме того, подрядчику предстоит заняться поиском старых или новых хозяев для найденных животных. Для этих целей у исполнителя контракта должны быть свои страницы в социальных сетях или специальный сайт, где будут размещаться объявления о пристрое. Если по прошествии 30 дней дом для собак не найдут, то их выпустят обратно на улицу со специальными несмываемыми или неснимаемыми метками. Какое именно количество псов планируется поймать – не уточняется. Контракт будет действовать до конца 2021 года. Из средств областного бюджета власти готовы выделить 1 187 200 рублей.
526

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ