icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Варёные или жареные? С бульоном или без?

2021-02-18
Варёные или жареные? С бульоном или без?

18 февраля День пельменей!

Кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает.


Знаменитый кулинарный исследователь В.Похлёбкин считал, что их родина – Урал. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб, так что пельмени – это «хлебные уши». Так благозвучно их обозначили.

Во многих национальных кухнях есть им родичи, и называют их все по-разному:
Россия – пельмени
Китай - цзяоцзы
Италия – равиоли
Япония - гедза
Грузия – хинкали
Узбекистан - манты
Бурятия и Монголия – буузы
Азербайджан - гюрза

Пельмени – это блюдо, в котором отражён несложный союз теста и начинки.

В каждом уголочке мира, хозяйка имеет собственный секрет приготовления и подаче на стол.

Предлагаем вам принять участие в опросе

#ДеньПельменейГДК https://культура-урала.рф/
1868

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ