icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Прием окончен, приема больше нет

2013-08-21

– Прием на заочную и очно-заочную (вечернюю) формы обучения завершился еще 25 июля. Очников закончили принимать 5 августа, – рассказал Юрий Валерьевич. – План мы выполнили на 100 процентов: на бюджетные места зачислили 43 человека, 44 студента будут обучаться на контрактной основе.

Традиционно основной поток абитуриентов стремится овладеть техническими специальностями. Это энергетика, машиностроение, конструкторское обеспечение металлургических производств, строительство, металлургия. Из гуманитарных профессий в краснотурьинском филиале выбирают государственное и муниципальное управление.

– Вновь большая часть поступавших – иногородние (порядка 34 процентов), – продолжает Юрий Раев. – К нам приезжают жители Серова, Североуральска, Карпинска, Волчанска, Новой Ляли, Югорска.

Порадовал средний балл (по трем дисциплинам), выросший по сравнению с предыдущим годом на 7 пунктов – со 150 до 157.

Учебный год для новоиспеченных студентов начнется с 1 сентября, но не с лекций, а с «Веревочных курсов» – ежегодного мероприятия, напоминающего «Зарницу». На природе, в непринужденной обстановке молодежь сможет перезнакомиться, узнать друг друга поближе.

На следующий день состоится торжественное собрание первокурсников, на которое будут приглашены руководители предприятий – потенциальных работодателей. Также студентам объяснят традиции, правила и порядки, существующие в Уральском федеральном университете им. Б. Н. Ельцина, представят кураторов.

К учебе новые члены высшего учебного заведения приступят с 3 сентября.

– На сегодняшний день у нас обучается порядка 300 человек, – приводит данные Юрий Раев. – По-прежнему, первые два курса студенты находятся в Краснотурьинске. Затем – исключая металлургов и газовиков, идущих здесь «до конца» – уезжают получать знания в головной вуз.

Что касается все еще витающих слухов о закрытии краснотурьинского филиала, то их Юрий Валерьевич с уверенностью опровергает.

– Все в порядке, мы будем продолжать работать. Более того, будем вводить новшества, – делится планами Раев. – В этом году планируем вводить элементы вебинаров – это современный метод обучения, популярный во всем мире. Так, преподаватели из Екатеринбурга смогут читать лекции нашим студентам с помощью IT-технологий.

Необходимое оборудование для интерактивно-мультимедийной аудитории уже закуплено, идет его монтаж.

Есть задумка на будущий год – увеличение количества бюджетных мест вдвое. И такая необходимость есть.

– Наш филиал занимает вторую строчку рейтинга среди всех представительств УрФУ, уступая лидерство только Нижнему Тагилу. А из вузов страны Уральский университет входит в первую семерку сильнейших, – объясняет его популярность краснотурьинский руководитель. – Мы имеем высококвалифицированный кадровый состав преподавателей, хорошую материально-техническую базу. И, находясь на севере области, стараемся отстоять как интересы живущих здесь людей, так и самого университета. Ведь благодаря нашему местоположению, многим студентам никуда не приходится уезжать, проходя обучение (хотя бы первые два года) дома. 

                                                                        материалы полосы подготовила Светлана Гутовская

1056 1

Комментарии

-0001-11-30
Возьмите интервью у преподавателей, которым предложили должности техничек. таких более 20. Опытнейшие преподаватели, которые проработали не один десяток лет, имеющие огромную научно-методическую работу, остались не у дел!
Ошибка! отсутствуют обязательные параметры: "total"

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ