icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Во вторник, 17 февраля, мэр Краснотурьинска впервые за долгое время провел массовое мероприятие – встречу с...

2021-02-19
профсоюзными активистами городских предприятий.

К сожалению, Александр Юрьевич ушел посередине заседания – через полчаса после его начала он должен был участвовать в видеосвязи с областным оперштабом по противодействию коронавирусной инфекции. Тем не менее, градоначальник сделал несколько заявлений, касающихся, пожалуй, главной городской проблемы – уборки снега.


– Вот мы сегодня (16 февраля) получаем предписание от ГИБДД, что нужно вывезти снег с улицы Чкалова и с улицы Октябрьской, – говорит мэр. – А я считаю, что его нужно вывозить с мелких и узких улиц: Молодежной, Радищева. Но мы не можем одновременно вывезти с улиц снег, у нас на это даже физически техники нет. Мы уже третий год страдаем от обилия снега, который все падает и никак не заканчивается. Но ГИБДД выписывает предписания и говорит: «Ребята, вы должны в течение двух дней взять и вывезти весь снег до бордюрного камня». Зачем, объясните мне, тратить десятки миллионов рублей на то, чтобы улица Чкалова стала шире? Для чего? Я не понимаю! Это деньги в воздух!

По словам Александра Устинова, в первую очередь, в чистке нуждаются улицы Молодежная и Колхозная.

Как сообщает глава администрации города, он уже беседовал с руководителем отделения ГИБДД Андреем Клинком.

Источник «Вечерки» в силовых структурах, имеющий отношение к ситуации, не согласен с претензиями мэра.

– Предписания – это крайние меры, на которые ГИБДД вынуждает пойти текущая ситуация с городскими дорогами, когда создается аварийная ситуация, – говорит источник. – Не вина ГИБДД, что городские власти закладывают так мало средств на содержание дорог. Значит, перед зимним сезоном стоит выделять на эти цели больше бюджета. Лучше минимизировать риск ДТП, убрав снежные валы, чем потом в случаях аварии сокрушаться по поводу травм или, не дай бог, гибели пострадавших.
694

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ