icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Ушел из жизни Анатолий Сысоев

2021-02-16
Ушел из жизни Анатолий Сысоев

Коллектив Богословского алюминиевого завода выражает соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича Сысоева.

Из жизни ушел промышленник, общественный деятель, прекрасный человек. Анатолий Васильевич 18 лет возглавлял Богословский алюминиевый завод. Коллеги помнят его как принципиального, сверхтребовательного руководителя, сумевшего создать профессиональную команду, сделавшую БАЗ одним из лучших заводов в России.


С первых дней работы директором БАЗа Анатолий Сысоев определил приоритетные задачи, решение которых позволило сохранить коллектив в непростые годы перемен в стране. Это модернизация производства и решение социальных проблем.

Под его руководством БАЗ четыре раза подряд был признан «Лидером в бизнесе» среди промышленных предприятий Свердловской области, отмечен международными призами « «Золотой Глобус», «Золотой Меркурий», «Золотой Орел», «Национальный Олимп» и «Золотая Звезда». В 1995 году заводу присуждено звание «Лидер Российской экономики».

Анатолий Васильевич всегда заботился о благополучии краснотурьинцев, и люди доверяли ему представлять свои интересы в Верховном Совете РСФСР, Краснотурьинской городской Думе, Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. Анатолий Васильевич возглавлял Ассоциацию промышленников горно-металлургического комплекса России, был членом Правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Личные заслуги Анатолия Васильевича Сысоева отмечены многочисленными российскими и международными наградами, среди которых звание Почетный гражданин Свердловской области и Международная премия ООН — за выдающиеся заслуги в области информатизации мирового сообщества.

По инициативе Анатолия Васильевича в Краснотурьинске реконструирована центральная площадь, введены в эксплуатацию тысячи квадратных метров жилья и десятки социальных объектов. Отдельное внимание Анатолий Сысоев уделял спортивным и культурным объектам, чтобы заводчане могли сохранять свое здоровье и развивать творческие способности. При поддержке Анатолия Васильевича Сысоева в Краснотурьинске был восстановлен Храм во имя святого преподобного Максима Исповедника, построен
Малый храм Иоана Богослова.

Анатолий Сысоев – человек, внесший неоценимый вклад не только в историю Богословского алюминиевого завода, но и в развитие Краснотурьинска, в укрепление промышленности России.
Коллектив Богословского алюминиевого завода скорбит в связи с уходом из жизни Анатолия Васильевича Сысоева. Вечная ему память!
548

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ