icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

10 февраля в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 50-летняя жительница Краснотурьинска,...

2021-02-21
сообщившая, что в дневное время ей на мобильный телефон с неизвестного номера позвонила женщина, которая представилась работником Сбербанка и спросила, оформляла ли та онлайн-заявку на кредит. Заявительница сообщила, что никаких заявок не оформляла – тогда женщина переключила её на якобы работника службы безопасности Сбербанка, который сообщил по телефону, что кто-то пытался оформить на неё кредит, при этом убедив женщину о необходимости незамедлительно обезопасить денежные средства и совершить ряд действий, указания к которым он давал по телефону.

Все это время голос по телефону был на связи, и все действия заявительница совершала по инструкции, которую он говорил: подойти к банкомату, вставить в банкомат карту, снять наличные, перевести на номер, который ей говорили и так с разных карт на разные номера. Заявительница, будучи введенной в заблуждение, неоднократными платежами, перевела на карты, указанные мошенниками, 393 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
587

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ